Письмо из будущего - отправь себе послание

100 причин для любви к себе

Чем порадовать своего любимого?

Ритуалы для привлечения денег
Привет, Гость | RSS
| Регистрация | Вход
Умка - сайт для женщин
СЕКРЕТЫ ВОЛШЕБНОЙ И СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ
НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
ГОРЯЧО! КРАСОТА ДОМ ЛЮБОВЬ ВОЛШЕБСТВО МАТЕРИНСТВО РУКОДЕЛИЕ АРОМАТЕРАПИЯ

  • Топ-5 книг по управлению судьбой
  • Утилизация отходов: работа над ошибками
  • Временное сыроедение для похудения
  • 10 необычных способов применения чайных пакетиков
  • Обыкновенная власть «слабой» женщины
  • Потребляй, но проверяй
  • Как легко перейти на сыроедение



  • Топ-5 книг по похудению


    Диета Лисси Муссы: суть методики и собственный опыт
  • Мир твой!
  • Я привлекаю деньги
  • Не ныряйте глубоко... в позитив
  • Заголовками газет
  • Ушли из дома, чтобы найти себя...
  • Дневник достижений
  • Магия улыбки
  • Радуемся вместе с Поллианной
  • Точка отсчета в прикладном волшебстве
  • Кролики - это хорошо или плохо?!

  •  

    Копилка Женских Секретов


    Нужны ли женщине подруги?
    14:29


    нужны ли подруги

    Действительно, нужны ли? Сегодня мы решили разместить историю нашей постоянной читательницы Радуги. Она расскажет нам, нужны ли вообще подруги?

    Этот вопрос я впервые задала себе только в 33 года.

    Бог дал мне многое и в том числе способность притягивать к себе людей. Возможно это вызвано не столько и не только обаянием, а скорее тем, что я способна отдавать больше, чем получаю, безвозмездно и для всех достаточно. Наверно еще это связано с уважением ко мне людей и явными способностями направить любой спор или дело в наиболее рациональное русло легко и непринужденно. А возможно просто с тем что я –открытый человек, легкий в общении.

    Подруг я выбирала по жизни сама, так уж повелось со школы, можно было дружить со многими, но я как-то не могла размениваться на даже двух-трех подруг и выбирала наиболее , как мне казалось, близкого мне по духу человечка. И всегда сама же прекращала эти отношения. Спросите почему? А вот сейчас поймете. Для того и затеян этот разговор. Нет, я не разочаровывалась в подруге. Хотя возможно по молодости так и было, а сейчас нет, разочарования меня не постигают, просто потому , что я не очаровываюсь уже людьми. Скорее я прекращала отношения потому, что мои понятия дружбы никак не совпадали с понятиями о дружбе у моих подруг. И при том ведь все они были и есть неплохие люди, иначе и быть не может, я все таки , каюсь, требовательна именно к человеческим качествам.

    Женская дружба всегда была для меня чем-то сродни родственным отношениям, возможностью доверить то, что нельзя доверить иногда и родным людям, возможностью подать руку помощи или попросить её, возможностью быть понятой . И в дружбе этой половинчатости , как и в любви, я не приемлю. Размениваться на несколько отношений одновременно просто не в моих силах и не в моих желаниях. За всю сознательную жизнь подруг было всего 3 и отношения были длительные . Меня всегда в итоге удивляло одно. Самые близкие подруги, которые мною же и выбраны, которые уж точно не глупые женщины, да и люди неплохие ( с другими бы и не смогла душу раскрыть), так вот , удивлялась и уже перестала удивляться тому, что они всегда ставили свои интересы выше чьих-либо и моих в том числе. В мелочах и в крупном.

    Сама я дружбу понимаю в широком смысле, который в том числе включает и способность поступиться своими интересами в угоду интересам подруги, если её это действительно нужно, принесет радость или пользу, причем делаю я это тоже с радостью от осознания того, что её это покажет , что она для меня значит. В общем правильно говорят , что не нужно ждать чего-то от людей, даже от самых близких, я и не ждала. Но все равно со временем в душе накапливается какой-то неизгладимый осадок, что игра идет в одни ворота, ты все время отдаешь, отдаешь получая взамен совсем ненужное. Неосознанно потом начинаешь отдалятся от человека, а потом и сознательно, потому что дружба-это равная взаимность.

    Все люди абсолютно разные, но мы так редко встречаем действительно хороших людей, что приходится задумываться, а стоит ли иметь подруг вообще и открывать им душу, доверять тайны? Зачем они вообще нужны? Ведь любая информация о себе самой выложенная в порыве откровенности , даже если абсолютно доверяешь человеку , становится фактором отдаляющим. Вот подумайте сами. Насколько приятно общаться с человеком, если он знает о Вас что-то негативное , либо просто совсем личное? Да любой факт о ваших болезнях , любовниках, отношениях в семье и вне её, о Ваших тараканах и депрессиях может стать достоянием гласности , а если и не станет, то его знание будет для вас отражаться в глазах Вашей подруги и висеть над отношениями мечом замедленного действия, который однажды захочется опустить и разрубить их, чтобы не видеть этого отражения, не вспоминать, не оправдываться, не чувствовать себя виноватой или ущербной. А еще подруге может вздуматься проявить к вам жалость именно тогда, когда вам она не нужна, когда она лишь всколыхнет эмоции. Задайте себе вопрос, насколько приятно смотреть в глаза человеку и общаться зная, что он в отличие от окружающих знает что именно и как именно у вас происходит в жизни, в сердце, в голове? Мне не приятно. Хотя это конечно зависит от того, что именно происходит в Вашей жизни, может Вы сами настолько позитивны и успешны, что нет смысла не показывать это людям и подругам. Но в таком случае Вы не застрахованы от их зависти.

    Можете мне смело возразить, что я просто выбирала не тех людей в подруги. Поверьте, все они обычные , хорошие люди. Мои подруги не самые худшие представительницы женского пола, скорее наоборот. Но даже они не лишены зависти и даже я сама вынуждена признать , что это некрасивое чувство меня иногда посещает, хотя и не в чистом виде, а скорее в виде подсознательной конкуренции.

    Не говорю уже о том, что любой, самой лучшей подруге я бы не доверила своего мужчину. Не ему не доверяла бы, а ей. Почему? Да потому, что как минимум пару раз мои подруги пытались соблазнить моего мужа и как минимум один раз я увидела нездоровый блеск в глазах своей ближайшейподруги, почти родного человека, как я считала, которая старше меня на 12 лет и определенно правильный и умный человек с принципами и душой, но блеск в глазах при взгляде на моего мужчину и какое-то странное хмыканье и явно возникший у неё интерес навел меня на мысль, что в любви дружбы нет, что она переступит через эту дружбу может не легко, но переступит и скажет потом: что поделать, сердцу не прикажешь.

    Я просто потрясена была осознанием того, что через нашу многолетнюю дружбу она сможет переступить, если представится возможность познакомиться с этим мужчиной. И тут уже не важно, что ему то я как раз доверяю, потому что нет смысла бояться, что мужчина убежит к первой же женщине, которая попытается его соблазнить , какой в этом смысл и какая прелесть в таком мужчине? Нет, я за него не боюсь, не была бы с ним, если бы боялась. Мы не о мужчинах сейчас, а о подругах. Сам факт, что подруга не порадовалась за наличие его в моей жизни, а тут же примерила мужика к себе-вот это напрочь отбивает желание доверять.

    Итог размышлений: женщине, такой как я самодостаточной, которая не любит сводить сплетни, не нуждается в бабской трепотне и вообще не скучает без женского общества подруги в принципе ни к чему. Единственным другом и одновременно любимым должен быть мужчина. А приятельниц при этом можно иметь сколько угодно, но не пускать их за определенную черту.








    НАПИСАТЬ НАМ | О САЙТЕ | ГЛАВНАЯ | РЕКЛАМА НА САЙТЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН
    Copyright Умка - сайт для женщин: перепечатка материалов без разрешения администрации сайта запрещена © 2017