Письмо из будущего - отправь себе послание

100 причин для любви к себе

Чем порадовать своего любимого?

Ритуалы для привлечения денег
Привет, Гость | RSS
| Регистрация | Вход
Умка - сайт для женщин
СЕКРЕТЫ ВОЛШЕБНОЙ И СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ
НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
ГОРЯЧО! КРАСОТА ДОМ ЛЮБОВЬ ВОЛШЕБСТВО МАТЕРИНСТВО РУКОДЕЛИЕ АРОМАТЕРАПИЯ

  • Топ-5 книг по управлению судьбой
  • Утилизация отходов: работа над ошибками
  • Временное сыроедение для похудения
  • 10 необычных способов применения чайных пакетиков
  • Обыкновенная власть «слабой» женщины
  • Потребляй, но проверяй
  • Как легко перейти на сыроедение




Топ-5 книг по похудению


Диета Лисси Муссы: суть методики и собственный опыт
  • Заголовками газет
  • Радуемся вместе с Поллианной
  • Точка отсчета в прикладном волшебстве
  • Кролики - это хорошо или плохо?!
  • Магия улыбки
  • Я трачу деньги, а мир становится лучше!
  • Ушли из дома, чтобы найти себя...
  • Зонтик от стресса
  • Не ныряйте глубоко... в позитив
  • Снимите это немедленно: плохую одежду и мрачные мысли!

 




Кризис – это когда в холодильнике пусто…Что приготовить?
21:23


готовка в кризисСтатья нашей постоянной читательницы Тигры:

Говорят, что на еде экономить – самое последнее дело. Ну, а если выгнали с работы, дома дети малые? Одежду можно отремонтировать, новые вещи пока не покупать. А не есть невозможно. Однако, как показывает практика, издержки на еду можно реально сократить. Можно покупать меньше готовых продуктов (котлет, салатов, пельменей, заливных и прочее) и больше готовить дома. К тому же можно отказаться от покупки готовых дорогостоящих напитков – соков, колы, а варить дома кисели и компоты, заваривать шиповник и чаи на травах. Во-первых – это намного полезнее, во-вторых – существенная экономия для семейного бюджета. Тем более, приготовление несложных домашних блюд занимает совсем немного времени при правильном подходе.

Обратимся к традиционной русской кухне. Это вкусно, полезно и просто приготовить. Вот примеры очень недорогого обеда.

Обед первый:

«Салат из свежей капусты»

Продукты: Половина маленького кочана капусты, 1 средняя морковка, горсть брусники (можно замороженной), растительное масло, чайная ложка лимонного сока, соль.

Приготовление: Капусту нашинковать мелкой соломкой, на терке натереть морковь добавить бруснику, перемешать с солью и чайной ложкой лимонного сока, заправить растительным маслом.

«Каша гречневая с луком и яйцами»

Продукты: гречневая крупа – 1 стакан, 3 вареных вкрутую яйца, 1 крупная луковица, соль, перец, 30 грамм сливочного масла.

Приготовление: Гречневую крупу всыпать в достаточное количество подсоленой воды, отварить до очень разваристого состояния(при необходимости в процессе варки добавлять кипящей воды). Лук мелко нарезать, обжарить в масле. В сваренную гречку выложить обжаренный лук и мелко порезанные яйца, добавить сливочное масло, перемешать, поперчить по вкусу.

«Компот из сухофруктов»:

Продукты: сухая смесь для компота, сахар или мед по вкусу.

Приготовление: За 2 часа до варки запарить сухофрукты кипятком (на 3 литра компота – 2-3 горсти сухофруктов).Запаренные сухофрукты залить водой, варить около 40 минут на медленном огне. По вкусу добавить сахар или мед.

Обед второй:

«Салат свекольный»

Продукты: 1 крупная вареная свекла, горсть чернослива без косточек, зубчик чеснока, соль, сметана.

Приготовление: свеклу натереть на мелкой терке, мелко порезать запаренный заранее чернослив, раздавить или мелко порезать дольку чеснока, посолить, тщательно перемешать, заправить сметаной.

«Суп гороховый»

Продукты: на 3-4 литра супа чуть больше полстакана колотого гороха, небольшая грудинка, 1 луковица, 1 морковь, 2 средних картофелины, 100 грамм любой колбасы или ветчины(сосиски тоже подойдут).

Приготовление: горох замочить на ночь или с утра часа на 3 в холодной воде. В 3 литра холодной воды положить замоченный горох, грудинку, морковь, луковицу. Довести до кипения, снять пену. Варить 40 минут – 1 час. Затем в суп добавить мелко порезанный картофель. Мелко порезать колбасу, обжарить до появления золотистой корочки на сливочном масле. Выложить обжаренную колбасу в суп, добавить молотый черный перец, лавровый лист. Дать покипеть еще минуты 3. Снять с огня.

«Кисель ягодный витаминный»

Продукты: на 2 литра воды - 2 столовые с горкой ложки крахмала, три четверти стакана сахара, 500 грамм любой замороженной ягоды.

Приготовление: Ягоду разморозить, измельчить с помощью блендера в пюре. В 2-х литрах воды растворить три четверти стакана сахара, довести до кипения. В половине стакана воды растворить крахмал, тщательно размешать, влить в кипящую воду. Размешать – смесь загустеет. Не давать кипеть! Снять с огня, влить ягодное пюре, опять тщательно размешать.

Не по нраву русская кухня? Отведайте тайскую. Где-где, в Тайланде, конечно же. Тем более что сейчас, может быть, по вине того самого кризиса значительно подешевели.






НАПИСАТЬ НАМ | О САЙТЕ | ГЛАВНАЯ | РЕКЛАМА НА САЙТЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН
Copyright Умка - сайт для женщин: перепечатка материалов без разрешения администрации сайта запрещена © 2013