Итальянские соусы - Песто и Марсала

Письмо из будущего - отправь себе послание

100 причин для любви к себе

Чем порадовать своего любимого?

Ритуалы для привлечения денег
Привет, Гость | RSS
| Регистрация | Вход
Умка - сайт для женщин
СЕКРЕТЫ ВОЛШЕБНОЙ И СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ
НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
ГОРЯЧО! КРАСОТА ДОМ ЛЮБОВЬ ВОЛШЕБСТВО МАТЕРИНСТВО РУКОДЕЛИЕ АРОМАТЕРАПИЯ

  • Топ-5 книг по управлению судьбой
  • Утилизация отходов: работа над ошибками
  • Временное сыроедение для похудения
  • 10 необычных способов применения чайных пакетиков
  • Обыкновенная власть «слабой» женщины
  • Потребляй, но проверяй
  • Как легко перейти на сыроедение



  • Топ-5 книг по похудению


    Диета Лисси Муссы: суть методики и собственный опыт
  • Кролики - это хорошо или плохо?!
  • Радуемся вместе с Поллианной
  • Зонтик от стресса
  • Мир твой!
  • Я трачу деньги, а мир становится лучше!
  • Снимите это немедленно: плохую одежду и мрачные мысли!
  • Я привлекаю деньги
  • Заголовками газет
  • Ушли из дома, чтобы найти себя...
  • Точка отсчета в прикладном волшебстве

  •  

    Копилка Женских Секретов


    Итальянские соусы - Песто и Марсала
    04:47


    соус песто и марсалаСоусы, как нам всем известно, бывают разные: и не только черные, белые или красные. Кто-то скажет: подумаешь, соус. Тоже мне! А вот любой повар уверен в том, что именно соус может сделать ничем не примечательное блюдо настоящим произведением искусства. Говорят, что родиной соусов является Франция, а вот мне кажется, что самые вкусные соусы готовят по соседству – в Италии. Не верите? Приведу пару замечательных рецептов. 

    Соус Песто:

    - 4 столовые ложки кедровых орешков,
    - ¾ стакана оливкового масла,
    - 50 грамм сыра пармезан,
    - соль, черный перец,
    - 2 зубчика чеснока,
    - немного базилика.

    Все продукты, кроме сыра, соли и перца сложить в емкость блендера. Растереть до однородной массы, затем посолить, поперчить и добавить сыр. Растереть ещё раз. Вот и все. Готово. Как видите, все просто. Немного времени и обычные макароны с таким соусом и сыром станут итальянскими, а это значит, вкусными и полезными. 

    Что ещё можно сделать с соусом Песто? Можно заменить им томатную пасту при приготовлении пиццы. Можно запекать с ним рыбу или овощи. Тут уж все зависит от вашей фантазии. Кстати, кедровые орешки можно заменить миндалем или фундуком, а базилик (у меня, например, муж его не любят) петрушкой. 

    Ещё один итальянский соус Марсала:

    - 3 столовые ложки оливкового масла,
    - 1 среднего размера луковица,
    - 1 столовая ложка измельченного чеснока,
    - 200 грамм грибов,
    - 2 столовые ложки муки,
    - половина бокала сладкого десертного вина «Марсала»,
    - 1,5 стакана мясного бульона,
    - соль и черный перец. 

    Лук и грибы мелко нарезать, добавить чеснок и все тушить на оливковом масле. Как только грибы станут мягкими, добавить муку, а через 1 минуту вино и бульон. Когда соус загустеет – готово. В принципе, и здесь ничего сложного. Все итальянское просто... и вкусно. 


    Благодарим за предоставленные рецепты итальянских соусов сайт итальянской кухни italian-kitchen.org. Приятного аппетита. 









    НАПИСАТЬ НАМ | О САЙТЕ | ГЛАВНАЯ | РЕКЛАМА НА САЙТЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН
    Copyright Умка - сайт для женщин: перепечатка материалов без разрешения администрации сайта запрещена © 2017