Письмо из будущего - отправь себе послание

100 причин для любви к себе

Чем порадовать своего любимого?

Ритуалы для привлечения денег
Привет, Гость | RSS
| Регистрация | Вход
Умка - сайт для женщин
СЕКРЕТЫ ВОЛШЕБНОЙ И СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ
НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
ГОРЯЧО! КРАСОТА ДОМ ЛЮБОВЬ ВОЛШЕБСТВО МАТЕРИНСТВО РУКОДЕЛИЕ АРОМАТЕРАПИЯ

  • Топ-5 книг по управлению судьбой
  • Утилизация отходов: работа над ошибками
  • Временное сыроедение для похудения
  • 10 необычных способов применения чайных пакетиков
  • Обыкновенная власть «слабой» женщины
  • Потребляй, но проверяй
  • Как легко перейти на сыроедение



  • Топ-5 книг по похудению


    Диета Лисси Муссы: суть методики и собственный опыт
  • Зонтик от стресса
  • Мир твой!
  • Я привлекаю деньги
  • Заголовками газет
  • Радуемся вместе с Поллианной
  • Не ныряйте глубоко... в позитив
  • Кролики - это хорошо или плохо?!
  • Снимите это немедленно: плохую одежду и мрачные мысли!
  • Магия улыбки
  • Я трачу деньги, а мир становится лучше!

  •  

    Копилка Женских Секретов


    Интервью с Алексеем Онегиным - владельцем самого вкусного блога
    14:14


    салат :)Давненько я интервью ни у кого не брала. А тут вдруг подумала: почему бы мне не задать вопросы владельцу самого интересного кулинарного блога в рунете? Думала-думала (два дня вместе с девчатами придумывали вопросы) и задала таки. Сегодня у нас в гостях Алексей Онегин, кулинарные записки которого  вдохновляют сотни  людей на кулинарные же подвиги.

    Я: Привет! Честно сказать, я на твой блог попала ещё летом. Тогда я только-только открыла свой кулинарный сайтик и искала, на какую бы тему написать. Написала несколько статей и на этом мое рвение писать рецепты как-то утихло. И жалко, что сайт почти не обновляется и заставлять себя не хочется. Это, наверное, все потому, что для меня готовка - не такое уж хобби. Расскажи, как ты понял, что кулинария - это твое и нужно не просто готовить, но и рассказывать об этом на своем блоге?

    Алексей: Привет! Тут, наверное, следует разделять блог и увлечение, так что сперва про второе. Сколько себя помню, интереса к тому, что можно сделать руками, не испытывал, и кулинарией увлекся, в общем-то, случайно. Совпали моя любовь к вкусной еде, забытый еще в детстве интерес первооткрывателя (типа - оказывается, соусы делают густыми с помощью муки, вот это да!) и одобрение близких. Затем втянулся уже всерьез, благо кое-что сразу стало получаться, параллельно начал учиться фотографировать...

    Теперь о блоге. В течение нескольких лет я вел блог в ЖЖ, но это было не очень серьезно. Когда я его перерос и удалил, образовалась некая пустота, которую вскоре захотелось чем-то заполнить. Ну а поскольку готовить и фотографировать я буду в любом случае, почему бы не посвятить этому блог? Такая вот простая концепция.

    Я: Для нас мужчина, который готовит по собственной воле - это что-то вроде экзотики. Мой муж вчера сам засолил красную рыбу и то только потому, что я после похода по магазинам заснула мертвым сном. Так-то он и разогреть себе без меня не может.

    Алексей: Я, к примеру, разогревать тоже не люблю - готовить куда интереснее. А муж твой большой молодец, кстати.

    Я: Это я к тому, чтобы узнать как у тебя с готовкой в семье. Ты регулярно готовишь или только, когда вдохновение найдет?

    кулинарияАлексей: Регулярно, хотя в какой-то из дней могу заявить, что устал или вдохновения нет, благо на счет перекусить в холодильнике что-нибудь всегда найдется. :) А вообще - в семьях обычно принято разделять обязанности. Так почему бы не отхватить себе ту обязанность, которая вдобавок еще и доставляет удовольствие?..

    Я: Вот меня очень интересует, что подумают о нас инопланетяне (если они вдруг заглянут на нашу Землю). Мы же все время едим! Я как-то проводила опрос: что будет, если придумают таблетку, приняв которую можно не есть до самой смерти? Выпьете ли вы ее или будете по привычке тратить большую часть денег в супермаркете? Так вот ни один человек не захотел таких таблеток. Бог с ними с деньгами, без еды ведь скучно жить.

    Алексей: Всецело разделяю. Жизнь состоит из радостей, изредка больших, но чаще всего - маленьких. Человек, который не любит или не умеет как следует поесть - все равно, что человек, не умеющий попариться в бане, заняться любовью или всласть выспаться. Не ущербный, но все равно теряющий огромный кусок жизни. А чтобы ты не заподозрила меня в склонности к гедонизму, подчеркну, что завершенности и особого шарма всем этим наслаждениям придает умеренность. ;)

    Я:
    И бедные марсиане, если они не знают, что такое картошка с селедкой или клубника со взбитыми сливками. Посему вопрос: если те самые марсиане спросят у тебя: лучшие 5 блюд, ради которых стоит родиться землянином? Что бы ты ответил?

    Алексей: На этот вопрос я тебе не отвечу, как не ответит, наверное, никто - но деликатесы в эту пятерку точно не входят. Когда имеешь дело с фуа-гра или черной икрой, главное - их не испортить. Они очень вкусны - но мы этого от них и ждем, не так ли? А вот что удивляет по-настоящему - так это самые обыкновенные блюда, приготовленные с любовью, чуткостью и заботой, и от этого имеющие совершенно волшебный, неповторимый вкус. Когда берешь в руки теплый, свежий, заботливо выпеченный хлеб, понимаешь, в чем состоит особая кухонная магия. Ее ни с чем не перепутаешь.

    судак :)Ну а из того, что мне понравилось в последнее время - этот судак, или вот такой салат.

    Впрочем, все, что появляется на моем блоге, проходит мою внутреннюю цензуру, так что остальные рецепты заслуживают не меньшего доверия. :)

    Я: У тебя на блоге есть рубрика: 10 интересных фактов. Там ты пишешь интересные сведения о специях и кулинарии вообще. А нам вот интересно: хотя бы 5 интересных фактов об Алексее Онегине. Можешь рассказать что-то такое, о чем нельзя прочитать на твоем блоге. Специально для нашего сайта, так сказать. ;)

    Алексей: Опять вопрос с подковыркой - но раз в прошлый раз я уже выкрутился, то сейчас придется отвечать честно. Итак:

    1. Я очень люблю путешествовать - а попав в незнакомый город, стремлюсь не отправиться на экскурсию, а просто побродить по нему пешком, заходя в кафешки, сворачивая на тихие улочки и глазея по сторонам. Может, это не так полезно в плане просвещения, зато дает куда лучшее представление о том, чем дышит город и как живут его жители.

    2. Я искренне верю, что все беды нашей страны от того, что люди думают исключительно о себе и, может быть, своей семье. Все проблемы - вроде взяток на дорогах, коррупции, упадка промышленности и обычного бытового хамства - проистекают из того, что людям абсолютно наплевать на окружающих. Пока каждый не найдет в себе силы это исправить - ничего не изменится.

    3. Я считаю, что еда должна занимать куда более важное место в нашей жизни, чем принято ей уделять. Человек, который неразборчив в еде - не тот, с кем я хотел бы иметь дело.

    4. По гороскопу я - Рыбы. То ли поэтому, то ли по какой-то другой причине, но я очень люблю купаться и нырять с маской. Плаваю при этом я неважнецки, хотя плавание и считается одним из самых полезных видов спорта.

    5. Изучение английского языка всегда давалось мне легко - но никакой другой язык я выучить так и не сподобился, а жаль. Если все же выдастся возможность, хотел бы выучить немецкий и французский.

    кулинарные заметкиЯ: Недавно на твоем блоге проходил конкурс на лучший кулинарный блог. Благодаря ему я нашла много интересных сайтов. А мы вот все никак не решим: какой бы конкурс провести. Может посоветуешь чего? А то мы так ещё год думать будем. А душа конкурса просит. Я вот сама сейчас в двух конкурсах участвую. Здорово так.

    Алексей: Дам один совет, очень простой, но действенный. Если хотите провести конкурс - возьмите и проведите конкурс. Придумайте самое дурацкое название, самые простые призы и условия, которые первыми придут в голову - и вперед. Во-первых, это в любом случае будет весело. Во-вторых, это даст вам опыт, и следующий конкурс, который вы будете проводить, уже будет конкурсом вашей мечты. В-третьих, полезные знакомства, которые у вас обязательно появятся в процессе, лучше заполучить раньше, а не позже. А под лежачие камни, как известно, вода не течет.

    Я: Вот такое позитивное интервью! Кстати, конкурс, действительно, будет. Понравилось мне это дело. Здорово, что Интернет позволяет знакомиться с такими классными людьми. И наш сегодняшний гость – отличное тому подтверждение. Как, после всего этого вы всё ещё не перешли на его блог? А ну бегом по ссылке: Кулинарные заметки Алексея Онегина. Советую не просто перейти, но и подписаться – ведь путь к сердцу мужчины сами знаете через что проходит. :)











    НАПИСАТЬ НАМ | О САЙТЕ | ГЛАВНАЯ | РЕКЛАМА НА САЙТЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН
    Copyright Умка - сайт для женщин: перепечатка материалов без разрешения администрации сайта запрещена © 2017