Лето в банке — полезные методы консервации: часть 2

Письмо из будущего - отправь себе послание

100 причин для любви к себе

Чем порадовать своего любимого?

Ритуалы для привлечения денег
Привет, Гость | RSS
| Регистрация | Вход
Умка - сайт для женщин
СЕКРЕТЫ ВОЛШЕБНОЙ И СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ
НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
ГОРЯЧО! КРАСОТА ДОМ ЛЮБОВЬ ВОЛШЕБСТВО МАТЕРИНСТВО РУКОДЕЛИЕ АРОМАТЕРАПИЯ

  • Топ-5 книг по управлению судьбой
  • Утилизация отходов: работа над ошибками
  • Временное сыроедение для похудения
  • 10 необычных способов применения чайных пакетиков
  • Обыкновенная власть «слабой» женщины
  • Потребляй, но проверяй
  • Как легко перейти на сыроедение



  • Топ-5 книг по похудению


    Диета Лисси Муссы: суть методики и собственный опыт
  • Магия улыбки
  • Не ныряйте глубоко... в позитив
  • Снимите это немедленно: плохую одежду и мрачные мысли!
  • Ушли из дома, чтобы найти себя...
  • Кролики - это хорошо или плохо?!
  • Точка отсчета в прикладном волшебстве
  • Мир твой!
  • Зонтик от стресса
  • Заголовками газет
  • Я трачу деньги, а мир становится лучше!

  •  

    Копилка Женских Секретов


    Лето в банке — полезные методы консервации: часть 2
    02:16


    В первой части статьи мы говорили с вами о солении, замораживании, мариновании и сушке. В этой вас ждем ещё 4 способа консервации.

    5.Квашение



    Суть метода: из-за брожения сахара образуется молочная кислота, которая не дает развиваться микроорганизмам.

    Плюсы квашения: витамины не теряются, сок полезен для пищеварения, да и питательная ценность продуктов остается прежней.

    Минусы квашения: требуется хранение в прохладном месте.

    Что лучше всего консервировать квашением: огурцы, капусту, яблоки, арбузы.

    Как правильно квасить: заложить сырье в деревянные емкости, залить рассолом и оставить для брожения на 10-12 часов под гнетом. Затем перенести емкость в прохладное место.

    Лучший рецепт: на 5 килограмм капусты по 1 килограмму сладкого перца, моркови и лука. По 1 стакану растительного масла и сахара, а также 4 столовые ложки соли. Готовить так, как описано выше.

    6.Засахаривание



    Суть метода: высокая концентрация сахара не позволяет микробам размножаться.

    Плюсы засахаривания: довольно простой метод консервирования, при котором сохраняется вкус фруктов. Витаминов сохраняется намного больше, чем в варенье.

    Минусы засахаривания: сахар — как никак белая смерть...

    Что лучше всего консервировать засахариванием: лимоны, смородину, малину.

    Как правильно засахаривать: перебрать и вымыть ягоды, измельчить их в блендере и засыпать сахаром из расчета 1,5-2 килограмма сахара на 1 килограмм ягод.

    Лучший рецепт: из 1 килограмма измельченных ягод и 1,5 килограмма сахара получится засахаренная жимолость. Разложите смесь по баночкам, накройте их крышками и поставьте на хранение в холодное место.

    7.Стерилизация



    Суть метода: высокая температура убивает все вредные микроорганизмы.

    Плюсы стерилизации: очень хорошо сохраняется вкус и аромат продуктов.

    Минусы стерилизации: при таком способе консервации витамин С разрушается полностью, разрушаются и другие полезные вещества.

    Что лучше всего консервировать стерилизацией: грибы, фрукты, ягоды.

    Как правильно стерилизовать: можно воспользоваться специальным стерилизатором или сделать подобное сооружение самому. На дно широкой и глубокой кастрюли положить деревянную решетку или ткань, поставить банки с консервами, налить воды и поставить кастрюлю на огонь. Кастрюлю накрывают крышкой и после закипания банки объемом до 1 литра стерилизуют 15 минут, а объемом до 3 литров — 20 минут. Баночки с консервами достают из кастрюли и закатывают крышками. Переворачивают их горлышком вниз и укутывают.

    Лучший рецепт: отварите в подсоленной по вкусу воде измельченные грибы. Разложите их по баночкам без бульона, накройте их крышками и стерилизуйте 45 минут.

    8.Пастеризация



    Суть метода: при тепловой обработке многие микробы погибают.

    Плюсы пастеризации: теряется всего 30 процентов витаминов, в консервах содержится много клетчатки.

    Минусы пастеризации: можно пастеризовать только кислые ягоды и фрукты.

    Что лучше всего консервировать пастеризацией: вишни, кислые яблоки.

    Как правильно пастеризовать: также, как и стерилизовать, но на более медленном огне. Главное поддерживать определенную температуру.

    Лучший рецепт: попробуйте приготовить вишни в собственном соку. Уложите ягоды в банки как можно плотнее и поставьте их в кастрюлю с водой. Добавляйте ягоды до тех пор пока по мере нагревания и уплотнения все вишни не покроются собственным соком. Простерилизуйте банки в течение 10 минут и укупорьте их.







    НАПИСАТЬ НАМ | О САЙТЕ | ГЛАВНАЯ | РЕКЛАМА НА САЙТЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН
    Copyright Умка - сайт для женщин: перепечатка материалов без разрешения администрации сайта запрещена © 2017