Письмо из будущего - отправь себе послание

100 причин для любви к себе

Чем порадовать своего любимого?

Ритуалы для привлечения денег
Привет, Гость | RSS
| Регистрация | Вход
Умка - сайт для женщин
СЕКРЕТЫ ВОЛШЕБНОЙ И СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ
НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
ГОРЯЧО! КРАСОТА ДОМ ЛЮБОВЬ ВОЛШЕБСТВО МАТЕРИНСТВО РУКОДЕЛИЕ АРОМАТЕРАПИЯ

  • Топ-5 книг по управлению судьбой
  • Утилизация отходов: работа над ошибками
  • Временное сыроедение для похудения
  • 10 необычных способов применения чайных пакетиков
  • Обыкновенная власть «слабой» женщины
  • Потребляй, но проверяй
  • Как легко перейти на сыроедение




Топ-5 книг по похудению


Диета Лисси Муссы: суть методики и собственный опыт
  • Зонтик от стресса
  • Точка отсчета в прикладном волшебстве
  • Не ныряйте глубоко... в позитив
  • Дневник достижений
  • Заголовками газет
  • Я трачу деньги, а мир становится лучше!
  • Ушли из дома, чтобы найти себя...
  • Я привлекаю деньги
  • Мир твой!
  • Кролики - это хорошо или плохо?!

 




Приготовление марципана в домашних условиях
17:30


Марципан – европейское кондитерское лакомство из миндального ореха с сахаром, историей в несколько сотен лет, множеством легенд и секретов приготовления. Еще марципан называют съедобным пластилином из-за его пластичности. Его активно используют в украшении тортов и пирожных или для их начинки, а также как самостоятельное кондитерское изделие.

Главной легендой является происхождение марципана. На роль его прародителей выдвигают себя четыре страны – Франция, Италия, Германия и Эстония. По одной легенде все произошло в Италии в год великого неурожая хлеба. Единственным, пережившим напасть растением, был миндаль, который и стали добавлять во всевозможные блюда, одновременно изобретая новые. Смешав тертый миндаль с сахаром, итальянцы получили новое лакомство, которое быстро распространилось по Европе. В Россию оно пришло из Германии под именем марципан. 

По второй версии марципан был изобретен в Эстонии неким Мартом в качестве лекарства от душевной болезни для молодой особы. До сих пор марципан считается самым полезным из сладостей.

Считается, что лучший марципан сегодня производят в немецком городе Любек. Во всяком случае так утверждают знатоки и ценители этого лакомства. Также они говорят, настоящий марципан должен содержать не менее 33% высококачественного миндаля определенных сортов. Главное, чтобы соотношение миндаля и сахара соблюдало определенную пропорцию, в противном случае марципан будет не настоящим, тем более, если он изготовлен из другого вида орехов.

Существует неисчислимое множество рецептов марципана и способов его изготовления. Это холодный и теплый способ, с яйцом и без. Марципан можно использовать в чистом виде – марципановый хлебец, и с добавлением красителей или нанесением глазури. Так как он очень пластичен и не требует дополнительных добавок, повышающих его эластичность и клейкость, из него можно создавать настоящие произведения искусства. 

Марципан можно приготовить и дома. Конечно, это будет не столь изысканным яством, как приготовленное заморскими мастерами, но удивить гостей и порадовать домочадцев наверняка получится. 

Марципановая масса хранится довольно долго, но использование яиц в некоторых рецептах сокращает срок хранения до одного месяца. Чтобы марципан не пересох и не рассыпался, хранить его надо в полиэтиленовом пакете в холодильнике. Это же облегчит в дальнейшем работу с марципановой массой, так как обеспечит ему достаточную влажность.

Марципан в домашних условиях можно приготовить так:

Сварить из одного стакана воды и двух стаканов сахара сироп. Снять сироп с плиты и немного взбить. В готовый сироп добавить три стакана предварительно очищенного от кожицы и мелкого перемолотого миндаля, два взбитых яичных белка и одну чайную ложку ванили. Все это еще немного поварить, пока масса не начнет отставать от стенок посуды. На разделочную поверхность высыпать 3-4 столовых ложки сахарной пудры, выложить на нее полученную смесь и хорошо ее вымесить. По мере необходимости в марципановую массу можно добавлять сахарную пудру. Готовую массу можно хранить в плотно закрытом контейнере или в полиэтиленовом пакете в холодильнике. Для хранения вылепленных или вырезанных марципановых фигурок можно использовать фольгу или пергаментную бумагу.

А можно приготовить марципан так:

200 г подготовленного (очищенного от кожицы) миндаля измельчить и смешать с 200 г сахарной пудры, одним взбитым белком, чайной ложкой ликера и несколькими каплями лимонного сока. Марципановую массу еще раз пропустить через мясорубку, затем снова вымесить. Если масса получилась слишком мягкой надо добавить сахарную пудру, если излишне твердой, то добавить белок. Из марципановой массы сделать два пласта толщиной три сантиметра, завернуть каждый в фольгу и убрать в холодильник на неделю. Перед использованием выдержать марципан при комнатной температуре и разделывать по своему усмотрению. 

Чтобы придать марципановой массе цвет, в нее можно добавлять как натуральные, так и искусственные пищевые красители. Они добавляются перед использованием. Марципановую массу можно раскатывать, вырезать или лепить фигурки. Детали между собой можно соединять с использованием яичного белка.

Это все лишь два простых рецепта, а кондитеры Любека уверяют, что владеют секретами двухсот уникальных рецептов марципана. Конечно же, начинающим кондитерам до них далеко, но творческие натуры наверняка найдут где разгуляться.

Удачных вам экспериментов, вдохновения и полета фантазии.
 

О приготовлении марципана рассказывала Inetta специально для женского сайта Умка










НАПИСАТЬ НАМ | О САЙТЕ | ГЛАВНАЯ | РЕКЛАМА НА САЙТЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН
Copyright Умка - сайт для женщин: перепечатка материалов без разрешения администрации сайта запрещена © 2013