Моя мама — симоронка!

Письмо из будущего - отправь себе послание

100 причин для любви к себе

Чем порадовать своего любимого?

Ритуалы для привлечения денег
Привет, Гость | RSS
| Регистрация | Вход
Умка - сайт для женщин
СЕКРЕТЫ ВОЛШЕБНОЙ И СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ
НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
ГОРЯЧО! КРАСОТА ДОМ ЛЮБОВЬ ВОЛШЕБСТВО МАТЕРИНСТВО РУКОДЕЛИЕ АРОМАТЕРАПИЯ

  • Топ-5 книг по управлению судьбой
  • Утилизация отходов: работа над ошибками
  • Временное сыроедение для похудения
  • 10 необычных способов применения чайных пакетиков
  • Обыкновенная власть «слабой» женщины
  • Потребляй, но проверяй
  • Как легко перейти на сыроедение



  • Топ-5 книг по похудению


    Диета Лисси Муссы: суть методики и собственный опыт
  • Мир твой!
  • Не ныряйте глубоко... в позитив
  • Ушли из дома, чтобы найти себя...
  • Я трачу деньги, а мир становится лучше!
  • Кролики - это хорошо или плохо?!
  • Точка отсчета в прикладном волшебстве
  • Заголовками газет
  • Я привлекаю деньги
  • Снимите это немедленно: плохую одежду и мрачные мысли!
  • Радуемся вместе с Поллианной

  •  

    Копилка Женских Секретов


    Моя мама — симоронка!
    19:04


    Наблюдая за подругами, которые воспитывают своих детей, я очень часто ловлю себя на мысли: со своим ребенком я ни за что так не поступлю. Я не буду давить на них своим авторитетом, не буду шлепать и кричать, если мне что-то не нравится. Я просто буду использовать для своих целей симорон. Как? А вот сейчас я вам расскажу на примере детей своих подруг. 

    Если ребенок раздражает


    У моей подруги Милы — полуторагодовалый сын. Ведет он себя так, как и подобает в его возрасте. Лезет куда его не просят и очень любит «наводить порядок» в родительском компьютере. Мила, у которой в последнее время отношения с мужем зашли в тупик, всю свою злость срывает на сыне. Например, меня очень удивило, что она учит его матерным словам. 

    - Сынок, скажи: папа козел, папа дурак, папа... Ребенок ещё не понимает значения этих слов, но агрессию с которой мама их произносит он, конечно же, чувствует. 

    Я решила, что так подруга мучает и себя и ребенка. Редкий день обходится без её криков и несправедливых шлепков по попке малыша. Я попросила её резко сменить своё поведение. Теперь вместо того, чтобы ругать отца-неудачника, они его хвалят. Мила учит сынишку ласковым и нежным словам. Они вместе сочиняют рассказы про хорошего папу и верят в то, что уже совсем скоро все их финансовые проблемы будут решены. Удивительно, но и муж Милы после этого очень изменился. Он понял, что будущее семьи зависит только от него, нашел хорошую работу и перестал гулять со своими друзьями. Похоже, что позитивные мысли начали работать им во благо. Да и сама Мила стала более спокойной и уверенной. 

    Если ребенок делает по своему


    У другой моей подруги Ирины — трехлетняя дочь. Девочка умная, сообразительная, активная. Она любит узнавать новое и делать все самостоятельно. И все бы хорошо, но Ира считает иначе. Разве может ребенок сам решать, когда ему ложится спать или идти по улице, не держась за руку матери? Не имеет он такого права и точка! 

    Меня очень смущает ситуация, в которую я часто попадаю, гуляя с Ирой по городу. Если её дочь остановилась у клумбы с цветами или засмотрелась на красивую вывеску, подруга сразу же тянет её в сторону и требует просто идти рядом с нами. Та, конечно же, в слезы. Ну, а Ира, на которую смотрят все прохожие, не выдерживает и начинает шлепать дочь, доказывая ей, что она ещё слишком мала, чтобы иметь своё мнение. А я стою и даже не знаю, что мне делать. То ли успокаивать малышку, то ли Ирку, то ли просто стоять и смотреть на всё это «безобразие». 

    Решила я доказать подруге, что ей нужно немного поменять своё отношение к дочери. Вообще, спорить с мамой о том, что она поступает неправильно, занятие неблагодарное. Тебе приведут кучу доводов и все равно сделают по своему. Ну, я и не стала ничего доказывать. Я просто поспорила с Иркой, что она может ладить с дочкой, не навязывая ей своё мнение. Дала несколько советов и что бы вы думали? Спор я выиграла. Ира поняла, что была не права. 

    Я посоветовала ей самой на время стать ребенком. Интересны дочке цветы — любуйся вместе с ней, никуда не денется автобус, да и магазины не закроются. В этой суете, мы так и не научились замечать самого главного. А детям это пока ещё удается. Хочется ей спать в 6 вечера — ну и ради бога. Может, она в прошлой жизни была египтянкой и привыкла совсем к другому часовому поясу. Считает, что справится с мытьем посуды — пусть моет. Посуду можно купить ударопрочную, а вот прочные нервы уже не купишь. Пусть ребенок будет самим собой, а ты учись у него этому каждую секундочку. Тебе понравится!

    Если ребенок не слушается


    Сын соседки то и дело плачет. Лариса на все вопросы об истериках ребенка, разводит руками и говорит: «А он меня не слушается! Здоровый лоб — уже в школу скоро, а как ребенок себя ведет!» Но ведь он и есть ребенок. Разве нет? Зачем торопить события и делать из него взрослого? Её отношения с 5-летним малышом мне чем-то напоминают отношения охранников и заключенных в тюрьме. Есть распорядок дня, есть правила — вот и будь добр их соблюдать. Сыну Ларисы даже некогда поиграть. Она то ведет его в кружок, то тащит на подготовительные курсы к школе, то заставляет учить буквы, то придумывает новые обязанности по дому. Конечно же, сын её не слушается. Не слушается просто потому что не хочет заниматься тем, что ему приказывают. 

    Я предложила ей провести небольшой эксперимент: пусть разрешит ему весь день заниматься тем, что он хочет. В пределах разумного, конечно. И вот почти весь день ребенок был предоставлен сам себе, а мы вместе с соседкой занялись созданием её личного блога. Максим не стоял на голове, ничего не разбил, не взорвал дом. Он немного послонялся по дому, поиграл в игрушки, порисовал. К вечеру он так устал от своей свободы, что заснул прямо в одежде. На следующий день она снова разрешила ему быть собой, а сама занялась уборкой. Через полчаса сын сам пришел к ней на кухню и предложил свою помощь. Они вместе мыли полы и переставляли мебель. Все были довольны проведенным днём и новым положением вещей. И самое главное: в их квартире звучал смех, а не детский плач.







    НАПИСАТЬ НАМ | О САЙТЕ | ГЛАВНАЯ | РЕКЛАМА НА САЙТЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН
    Copyright Умка - сайт для женщин: перепечатка материалов без разрешения администрации сайта запрещена © 2017