Бегство от свободы, или Как найти себя

Письмо из будущего - отправь себе послание

100 причин для любви к себе

Чем порадовать своего любимого?

Ритуалы для привлечения денег
Привет, Гость | RSS
| Регистрация | Вход
Умка - сайт для женщин
СЕКРЕТЫ ВОЛШЕБНОЙ И СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ
НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
ГОРЯЧО! КРАСОТА ДОМ ЛЮБОВЬ ВОЛШЕБСТВО МАТЕРИНСТВО РУКОДЕЛИЕ АРОМАТЕРАПИЯ

  • Топ-5 книг по управлению судьбой
  • Утилизация отходов: работа над ошибками
  • Временное сыроедение для похудения
  • 10 необычных способов применения чайных пакетиков
  • Обыкновенная власть «слабой» женщины
  • Потребляй, но проверяй
  • Как легко перейти на сыроедение



  • Топ-5 книг по похудению


    Диета Лисси Муссы: суть методики и собственный опыт
  • Ушли из дома, чтобы найти себя...
  • Дневник достижений
  • Снимите это немедленно: плохую одежду и мрачные мысли!
  • Мир твой!
  • Заголовками газет
  • Кролики - это хорошо или плохо?!
  • Я трачу деньги, а мир становится лучше!
  • Не ныряйте глубоко... в позитив
  • Точка отсчета в прикладном волшебстве
  • Я привлекаю деньги

  •  

    Копилка Женских Секретов


    Бегство от свободы, или Как найти себя
    17:43


    Все мы, конечно же, считаем себя свободными. Мужчины гордятся этим, выпячивая на показ холостяцкие привычки, разглядывая в баре в пятницу вечером очередную жертву среди молодых и очаровательных нимфеток за соседним столиком. Женщины за громким словом Свобода зачастую прячут свое непреодолимо гнетущее одиночество в слезах в День всех влюбленных в холодной постели с бокалом вина цвета разбитого сердца.

    По сути, все мы являемся рабами собственного страха, страха неизвестности, который в рамках подсознания вселяет нам безграничная свобода. Ведь она способна освободить нас от всех зависимостей, привычек, привязанностей, к которым мы так приросли душой, и с которыми так хорошо и удобно живется даже в том случае, когда мы что-то делаем далеко не на пользу себе. Безграничная свобода пугает. Многообразие выбора заставляет мысли путаться, закручиваясь в тесный клубок, у которого, как кажется, невозможно найти начало.

    Но нет, невозможное – возможно. Стоит только проснуться для жизни. И в один прекрасный момент, неожиданно, навязанные стереотипы исчезают, чужое мнение интересует все меньше и меньше, давно не нужные привычки уходят сами собой. И именно в этот момент, мы начинаем понимать: кто мы есть на самом деле, и в каком виде мы любим вкушать яйца на завтрак, как героиня фильма «Сбежавшая невеста».

    Оказывается, что до этого прекрасного дня мы и не жили вовсе
    ! Работали в скучной финансовой фирме, перебирая изо дня в день бумаги, усеянные мелкими цифрами котировок и индексов, искренне полагая, что так надо. Ведь мы закончили университеты, родители возлагают на нас надежды, необходимо зарабатывать деньги и социальный статус. Как же иначе?

    При этом всегда тайно мечтали быть фотографом, творить, искусно улавливая в кадр, незаметные другим людям, мгновенья жизни. Так в чем же дело, вперед! Чем больше мы будем позволять страху порабощать себя, тем реальнее будет становиться напряженная морщинка на лбу. Зачем портить красоту? Ведь все довольно просто!

    Итак, с чего начать? В первую очередь, предлагаю расслабиться, остаться наедине с собой. Как вариант, можно позаниматься йогой, помедитировать, либо посетить релакс-процедуру флоатинг.

    Для тех, кто не знает, флоатинг (от англ. to float – плавать по поверхности) - это мощное расслабляющее мероприятие, проводится в специальной камере, дно которой заполнено водой сравнимой по солености с водами Мертвого моря. На протяжении часа обнаженный посетитель наслаждается невесомостью в  темной, лишенной звуков, капсуле. Фактически, воспроизводится состояние, приравненное к восприятию мира младенцем в утробе матери.

    Ни тело, ни дух человека не подвержены каким бы то ни было раздражителям, происходит полное расслабление мышц, при этом разум в таком состоянии может сделать невероятные открытия внутри себя: найти выход из неразрешимой проблемы, придумать что-то гениально-творческое, или просто услышать самого себя.


    Нам, в данном случае, важно последнее. То есть, достучаться до себя!

    Наша задача понять: кто мы, так ли мы живем, как нам хотелось бы. И если это не так, то, что именно мешает нам быть самим собой и наслаждаться гармонией с миром. Если мы сможем ответить внутри себя на эти вопросы, это уже большой шаг вперед.


    Попробуйте составить свою сегодняшнюю картину мира, понять какие вещи доставляют вам истинную радость, а отчего вы, не задумываясь, избавились бы. В этом деле нам может помочь, так называемая, «доска желаний» - коллаж из вырезок из журналов, фотографий с изображением того, что мы хотим видеть в нашей жизни. Это может быть все, что угодно, не ограничивайте себя. Намеренно не привожу примеры, дабы не воздействовать на ваш свободный выбор. И не забудьте в самом центре коллажа поместить свою фотографию, это ведь ваш мир, и вы в нем король или королева.

    «Доска желаний» не только помогает нам четко сформулировать: чего мы хотим от жизни, но и является мощным материализатором. Самое лучшее разместить ваш коллаж в месте, которое постоянно находится у вас на виду: в скором времени вы перестанете его замечать, вашему взгляду будут знаком и привычен тот образ мира, который вы создали для себя сами. Ваше подсознание привыкнет видеть вас в таком окружении, и в одно прекрасно утро вы проснетесь и поймете, что созданный вами мир с картинок перешел в реальную жизнь. Конечно, на это потребуется время, но все чаще вы станете замечать, что нечто, что казалось раньше не реальным, уже есть в вашей жизни.

    Не бойтесь сказать жизни: «Да!». Выбросите старый хлам, избавьтесь от привычки все откладывать на завтра, живите сегодня и будьте свободны! Если вы любите петь – пойте, и не только в душе, не сдерживайте слез, если вас что-то растрогало, это – не проявление слабости, любите – эта лучшая зависимость, и она ни чуть не лишает вас свободы, творите по ночам, смотрите на звезды, поймайте за хвост радугу, разгоняйте облака, рожайте маленькие копии себя, будьте счастливы.

    Главное ощущение свободы - это быть собой!



    P.S. Но помните, что между свободой и одиночеством очень тонкая грань. Об этом не стоит забывать. Поэтому мера должна быть и в стремлении к свободе. В противном случае можно остаться под конец жизни свободным, но абсолютно несчастным человеком, который бродит по утрам по лужайкам собственного загородного дома, разговаривая с собакой - единственным своим другом. Подумайте и об этом.

    Удачи!

    Девушка на белом Пегасе специально для женского сайта Умка


       





    НАПИСАТЬ НАМ | О САЙТЕ | ГЛАВНАЯ | РЕКЛАМА НА САЙТЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН
    Copyright Умка - сайт для женщин: перепечатка материалов без разрешения администрации сайта запрещена © 2017