Как использовать ароматические палочки и соль?
Эфирные масла стоят сейчас не дешево. Какие-то, конечно, можно приобрести за 100 или 200 рублей, ну а какие-то стоят намного дороже, а продаются только маленькими дозами. В таких случаях можно воспользоваться ароматическими палочками или солью.
Вообще, ароматическая соль использовалась ещё в древние века – для наполнения запахом воздуха в церкви или храме. Раньше это обозначение использовали для смолистых веществ, собирали которые с некоторых растений. Сегодня же под термином ароматическая соль больше понимают вещества, которые были получены из сухих трав. Эфирные масла, которые используются для приготовления соли, как правило, слишком дороги и трудно добываемы.
Аромат, который возникает при горении ароматических палочек или соли очень сильно воздействует на наши эмоции. Это отличный способ наполнить дом приятным ароматом или замаскировать неприятный запах.
Ароматическую соль можно приготовить и самостоятельно. Если её положить в красивую баночку, а дополнительно купить оригинальную курительницу – получится прекрасный подарок. Для того чтобы приготовить ароматическую соль вам понадобится:
1.удобная ступка и пестик
2.небольшая баночка с крышкой
3.7 частей смолы (ладана, мирры или же копала)
4.3 части высушенных трав (лаванда, лепестки розы, базилик)
5.несколько капель эфирного масла
Способ приготовления ароматической соли:
1.Положите смолу в ступку
2.Добавьте все остальные компоненты (кроме масла)
3.Смешайте все компоненты до получения однородной массы
4.Добавьте масло
5.Храните смесь в закрытой банке с крышкой, чтобы все запахи успели смешаться
Ароматические палочки помогут вам при медитации, так как их сильный аромат стимулирует чакры. Ароматическую палочку можно поставить в небольшой сосуд с песком или в цветочный горшок. Так как при горении палочка будет оставлять пепел, поставьте её на защищенную поверхность. Подставкой для ароматической палочки может служить декоративная стеклянная бусина или специальная подставка, которая из-за своей формы получила название «лыжи».