С годами, прожитыми в браке, супруги становятся в чем-то похожи друг на друга, не так ли? Это может быть внешнее сходство, а может быть сходство привычек, манеры говорить и двигаться. Хорошо, если изменения, которые происходят с ними в процессе такой "подгонки" друг к другу - позитивные. А если нет? Наверное, целесообразно выбирать будущего мужа по принципу схожести ваших с ним характеров и жизненных интересов, ведь тогда процесс взаимной адаптации пройдет с меньшими потерями. А что думаете вы?
Очень сложно жить с человеком, обладающим не только всеми вашими достоинствами, но и недостатками. Представляете, он любит громко разговаривать и вы тоже. Во что превратиться ваш дом? ИМХО, жизненные интересы должны быть схожими, а характеры разными.
galya, Я тоже слышала об этом. А вот мои родители вообще не подходят под эту гипотезу. Абсолютно непохожие 2 человека. Ни характером, ни внешностью, ни целями в жизни. Может поэтому и ругаются постоянно? Мама у нас деятельная, ни минуты без дела не может, а папа любит и на диванчике полежать. И самое интересное, что мы с братом тоже абсолютно разные, даже внешнего сходства нет ни капли.
Я родителей своих давно потеряла, так что сравнить не на ком. Хотя вот мы с мужем всего год женаты и то уже в чем-то похожи. Он научил меня смотреть фильмы и футбол (до него не смотрела ни то ни другое), а я научила его готовить вместе и разговаривать по душам.
Относительно моих родителей, да и бабушек и дедушек, с годами они не стали похожими друг на друга, как ни крути, они абсолютно разные люди. А если говорить обо мне с мужем, то не знаю что будет дальше, но сейчас нас объединяет общая профессия, а в остальном мы просто дополняем друг друга)))
Мои родители абсолютно разные и именно это до сих пор притягивает их друг к другу. Они и спустя 28 лет ведут себя как молодожены со всеми вытекающими отсюда плюсами и минусами. А мы с мужем скорее дополняем друг друга по характеру, но интересы у нас первоначально были схожие.
А у нас по-разному многое. Например я болтуха бесконечначя, он - молчун, я громкая до ужаса, он - тихий... Но то, что похожими становятся через какое-то время - это правда. Пусть не во всем, но во многом! Бывает, даже делаем одно и то же, или говорим одно и тоже, или договариваем фразы другого, как буд-то мысли читаем