Я делаю себе ромашковый тоник для лица. Пакетик ромашки завариваю в 100 мл воды, настаиваю полчаса, процеживаю, добавляю салицилового или борного спирта 10-20 мл, но у меня очень жирная и проблемная кожа. Ещё различные отвары трав можно замораживать в специальных формочках и по утрам протирать лицо кубиком льда. Красоты вам!
Я ромашку тоже уважаю. Использую её отвар для ополаскивания волос и приготовления косметического льда. Классная травка. А с другой травой возиться лень почему-то.
Я чаще всего пользуюсь настойкой из огурца (порезанный огурец залить водкой и настоять в темном месте) - хорошо очищает и подходит для жирной кожи. Если появляется раздражение - завариваю календулу и протираю лицо
Я делаю из ромашки отвары и настои. Добавляю их в маски. А еще мне очень нравится замораживать их в морозилке. Этим льдом я с утра протираю лицо. Он хорошо тонизирует кожу и является профилактикой прыщиков.
Еще хорошо заморозить петрушку свежую в кубики. Прекрасно освежает по утрам вокруг глаз Если кожа склонна к куперозу (звездочкам) то подождать немного когда ваш кубик подтаит.