Проращенные семена – самая лучшая пища для тех, кто хочет сбросить вес

Письмо из будущего - отправь себе послание

100 причин для любви к себе

Чем порадовать своего любимого?

Ритуалы для привлечения денег
Привет, Гость | RSS
| Регистрация | Вход
Женский сайт Умка
СЕКРЕТЫ ВОЛШЕБНОЙ И СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ
НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
ГОРЯЧО! КРАСОТА ДОМ ЛЮБОВЬ ВОЛШЕБСТВО МАТЕРИНСТВО РУКОДЕЛИЕ АРОМАТЕРАПИЯ

  • Топ-5 книг по управлению судьбой
  • Утилизация отходов: работа над ошибками
  • Временное сыроедение для похудения
  • 10 необычных способов применения чайных пакетиков
  • Обыкновенная власть «слабой» женщины
  • Потребляй, но проверяй
  • Как легко перейти на сыроедение



  • Топ-5 книг по похудению


    Диета Лисси Муссы: суть методики и собственный опыт
  • Не ныряйте глубоко... в позитив
  • Заголовками газет
  • Снимите это немедленно: плохую одежду и мрачные мысли!
  • Мир твой!
  • Радуемся вместе с Поллианной
  • Кролики - это хорошо или плохо?!
  • Я привлекаю деньги
  • Магия улыбки
  • Точка отсчета в прикладном волшебстве
  • Дневник достижений

  •  

    Копилка Женских Секретов



    Проращенные семена – самая лучшая пища для тех, кто хочет сбросить вес

    проращенные семенаНе так давно на Западе в погоне за хорошей фигурой и здоровым образом жизни многие люди перешли на сыроедение. Значительную часть их рациона составляют пророщенные семена. Это ростки пшеницы, ячменя, бобовых и подсолнечника.

    Семена – это целые кладовые консервированных строительных материалов (белки, жиры и крахмал). Кроме того в состав семян входят вещества, которые препятствуют пищеварению. Птицы переносят в своем желудке семена на любые, даже самые далекие расстояния, но вот когда семена прорастают в них происходят значительные перемены. Белки превращаются в полезные аминокислоты, жиры – в жирные кислоты, а крахмал в солодовый сахар. Точно такие же процессы в желудке человека происходят при переваривании любой пищи. Таким образом, в пророщенных семенах уже проделана половина работы по перевариванию пищи.

    Ростки злаков отличаются особыми лечебными и омолаживающими свойствами. Пророщенные семена богаты витаминами группы В. Эти витамины особенно необходимы организму при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, анемии, диабете и кожных инфекциях. Семена нормализуют обмен веществ и улучшают иммунитет. Ростки пшеницы содержат большое количество витамина Е, но есть их лучше всего с растительным маслом, так как этот витамин является жирорастворимым.

    Ростки семян содержат все вещества, которые нужны для развития новой жизни и вы­живания в агрессивной среде, а потому они незаменимы для питания беременных женщин и детей. Можно прорастить пшеницу, фасоль, кукурузу, рожь или подсолнечник. Способ приготовления очень прост: семена засыпаются в сито, промываются в теплой воде и накрываются тканью или марлей. Уже утром появятся небольшие росточки. Кукурузу или фасоль перед проращиванием нужно вымачивать целые сутки, периодически промывая.  

    Кукурузу и пшеницу можно есть сырыми, а бобовые довести до кипения в воде. Замечательный салат можно приготовить из сои с медом, болгарским перцем и яблоками. Яблоки и перец мелко измельчаются, смешиваются с ростками и заправляются растительным маслом. Зерна вместе с ростками и морковью можно прокрутить на мясорубке, а потом добавить в получившуюся смесь изюм и мед. С пророщенными зернами сои можно приготовить салат из тертой моркови, зеленого горошка и легкого майонеза.

    Из предварительно измельченных ростков пшеницы можно делать лепешки или десерт из варенья и кефира. Из пророщенных зерен можно сварить кашу с манной крупой и молоком и сахаром. (На стакан крупы – полстакана зерен и полтора-два литра молока). В кашу можно добавить сливки или чернослив.

    Из пшеницы можно приготовить даже напиток. Называется он «реджвелак», а готовится так: стакан зерен пшеницы нужно смешать с пятью стаканами воды и настоять в посуде, накрытой тканью. Спустя 10-12 часов заливается ещё немного воды и напиток настаивается ещё около суток. Полученную воду можно пить, а ростки пшеницы использовать повторно для получения такой вот живой воды.

    В зимнее время и в период весеннего авитаминоза, пророщенные зерна – самый лучший источник витаминов и полезных веществ.





    Категория: Диеты и уход за телом | Добавил: verytruth (12.03.2009) | Автор: Вера Стройная
    Просмотров: 2946 | Рейтинг: 0.0/0 |

    НАПИСАТЬ НАМ | О САЙТЕ | ГЛАВНАЯ | РЕКЛАМА НА САЙТЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН
    Copyright Умка - сайт для женщин: перепечатка материалов без разрешения администрации сайта запрещена © 2017