Подруга считает, что слинг (от англ. слова to sling - вешать через плечо) - лоскутная перевязь, которая используется для переноски ребёнка помогает ребенку чувствовать связь с мамой, а потому лучше, чем коляска. Коляску даже покупать не хочет. Но мне кажется для дальних путешествий со слингом и мама и ребенок устанет. А вы как считаете?
У меня и слинг и коляска есть. Слинг действительно незаменимая вещь, которой можно пользоваться с самого рождения, в отличие от кенгуру. Я с малышкой в слинге могла гулять по несколько часов, очень удобно при поездках в автобусе, в поликлинику. Ну и коляска должна быть тоже, ведь дети очень любят спать на улице, а в летнее время в слинге, даже из натуральных тканей бывает очень уж жарко)))
Слинг хорош при бездорожье, или когда лифт отключают, а надо срочно выйти в магазин. Но чуть ли не круглосуточно носить ребенка на себе, как рекомендуют некоторые современные методики воспитания, я считаю перебором. Правда, у меня спина больная, поэтому и выбора-то особого не было: переноской тяжестей, в том числе детей, в основном, муж занимается.
На первые 2 месяца слинг - очень полезная вещь. И на прогулку, и просто до магазина дойти, и поехать куда-либо. А главное, руки относительно свободны - это огромный плюс! Но после... тяжеловато таскать 5-6 кг (а некоторые и больше весят!) на себе. Вот дальше будет удобнее коляска!
Мы коляской одной обошлись. На несколько месяцев было жалко кучу денег отдавать. Да и зимой носить слинг с ребенком, думаю, не очень удобно. На самой куча одежды, ребенок "упакован", и как его нести? А с годика мы и коляской перестали пользоваться, где просто на руках, где своими ногами. Но я далеко от дома не хожу пешком. Если надо - муж на машине возит.
Мы слингом пользовались практически до 2 лет. намного легче ребёнка в слинге носить, чем просто на руках))) А зимой тоже мелкую в слинге носила, вроде нормально получалось))) Да и коляску мы до сих пор иногда используем.
У меня не было слинга, потому что мы родились в ноябре, а в верхней одежде со слингом неудобно. Но вот, если бы это произошло в теплое время года, то однозначно воспользовалась бы им. Мой малыш терпеть не мог коляску и мы ей практически не пользовались.
Слинг у нас был, но мне больше понравилось с коляской гулять. Летом у нас очень жарко, а в слинге малышке еще жарче от моего тела, она так потела сильно. Повезло просто, что мой ребенок не возмущался и спокойно сидел и лежал в коляске.