Вот и пришла пора собираться моей малышке идти в детский сад. не знаю что нас с ней ожидает и как пройдёт адаптация, очень бы хотелось, чтоб быстро и без осложнений. А как ваши малыши восприняли новую обстановку, деток и воспитателей, как проходила адаптация? Делимся и советуем.
Перед тем, как мы пошли в ясли, я все лето рыдала, глядя на свое дитятко: и обижают его другие дети, игрушки отнимают, а он только плачет и ко мне бежит под крылышко! Как будет без меня в садике?! Забьют совсем! А вот и не забили! Наоборот, теперь у него уже никто ничего не отберет - держать крепче стал! И никто не обидит - обижаться перестал! Надо совместную статью написать "Ясли - школа жизни"! Конечно, у всех детей первые дни и недели проходят со слезами, но все проходит, остается много интересного и веселого!
Ну не знаю как на счёт слёз, у меня у подружки малая в 2 года смело отправилась в детский сад и не было проблем. А относительно необходимости похода в детский сад я считаю, что со мной дома малышке совсем скучно, ей не хватает общения с ровесниками, так что пускай идёт!
А у нас поход в садик пока откладывается. Думала, 1 сентября пойдем, а садик еще не готов к открытию, ждут, когда денег на мебель выделят(. Я тоже считаю, что моему ребенку садик просто необходим. Потому что целыми днями со мной и со мной. Выйдем на пару часов на улицу погулять и все. А там хоть с детьми наиграется.
Мы тоже в садик весной пойдем. Можно было б и сейчас, осенью, но не хочется как-то на зиму его в садик, жалко Вообще конечно переживаю, как он там адаптируется, как его коллектив примет, начнет ли часто болеть и т.д...Может сначала есть смысл отдавать на пол-дня, пока привыкнет? Или лучше сразу на весь день? Но садик нужен однозначно! И мне и ему. Сидеть дома уже нет никаких сил и нервов!
А мы еще дома сидим. Опять откладывается все и неизвестно насколько. По лету очень хотела отдать лочку в садик, а сейчас что-то и не хочется. Нашла дома подработку, по деньгам нормально вроде получается (ТТТ), да и ребенка в зиму отдавать тоже неохота, еще болеть будет. Хотя вижу, что ребенку нужно общение, она у меня очень активная. А какое у нее общение? 24 часа в сутки со мной? Эх, прям палка о двух концах.
у моих все нормально прошло. слезы были первую неделю. но потом подружились с ровесниками и сами хотели скорее в садик. у моего брата младшего до сих пор лучший друг, с которым он в садике подружился))