У меня уже довольно долго длинные волосы. Первоначально я столкнулась с такой проблемой - выпадение волос, секущиеся кончики...Я прочитала, что такое может быть, если волосам не хватает питания. Теперь я регулярно пью БАДы для волос и покупаю специальные ухаживающие средства - специальные питательные шампуни и бальзамы, раз в неделю делаю маски для волос. Стараюсь регулярно, хотя бы раз в полгода, подстригать кончики волос. Волосы уже больше не выпадают, но продолжают сечься.
У меня волосы недавно отросли, все никак не привыкну к ним. Пробовала хной укреплять (бесцветной), мне очень понравилось. Волосы мягкие стали, через недельку ещё хной воспользуюсь. Правда смывать её долго))
Очень важно регулярно массировать голову под волосами кончиками пальцев, такими надавливающе круговыми движениями, по крайней мере при выпадения волос крайне желательно, неважно длинные они или короткие.
У меня с волосами вроде бы все в порядке, они длинные, хоть и не совсем послушные, но меня полностью устраивают. Но вот проблема в другом - это перхоть. Причём появилась она после родов и бороться с ней не получается никакими средствами. Шампуни типа Низорал не приносят обещанного результата. Теперь купила шампунь Клеар, буду ждать результата. А что вы посоветуете?
у меня были тоненькие, пушистые волосы, а потом..:) я побрилась налысо:) и теперь у меня волосы по пояс и я слышу о ни столько комплиментов:) Vivastar, у меня после родов та же проблема. малыш много забирает у мамы, надо просто выяснить чего не хватает коже. У меня пока не особо получается:) а для секущихся волос : перестать пользоваться феном.. А все остальное что Вы делаете – похвально!
Solnyshechka, кстати моя подруга, у которой совсем никудышные волосы, тоже как и вы побрилась налысо - не помогло, снова выросли такиеже никудышные, тонкие и редкие. Так что это выход не для всех!!! Видно у неё такой тип волос заложен генетически и стригись - не стригись ничего не поможет!!!
Поэтому бесполезно детей брить налысо. Волосы лучше не станут, а дите, если еще и девочка, а если еще и летом, выглядит странно. Меня в детстве налысо брили, что сбрили, то и выросло. А вообще у меня волосы лучше стали, после того, как я их красить начала. Краска поры забила, и волосы гуще стали.
А у меня мало того, что длинные волосы, так ещё и кучерявые - так что мне вдвойне сложней за ними ухаживать. Ну, во-первых, я всегда пользуюсь бальзамом-опаласкивателем. Я не покупаю какие-то дорогие бальзамы (не заметила, чтобы они мне сильно помогали), я предпочитаю что-то типа козьего молока и т.п. Ещё я пару раз пробывала смазывать волосы яичными желтками - запах, конечно, не очень, но волосы стали более мягкими.
Я где-то раз в полгода делаю такую маску для волос: один желток (от белка тщательно отделить, а то его с волос трудно смыть), ложка меда, ложка сметаны. Все смешиваю, наношу на волосы, укутываю полиэтиленом, а сверху - полотенцем, и оставляю часа на два, потом смываю шампунем. Это очень хорошее питательное средство, мне здорово помогает укрепить волосы. А еще при длинных волосах неплохо периодически пить витаминно-минеральные комплексы.
Я тоже только ЗА по-поводу домашних масок для волос, это действительно помагает. Вот мой рецепт: 1столовая ложка меда, ложка олии, 1 желток - все смешать и обильно втиреть в корни волос на 15 минут, потом сполоснуть теплой водой, добавив в воду 1 ложку уксуса. У меня уже много лет длинные волосы и раньше я тоже сталкивалась с проблемой выпадения волос, особенно на нервной почве, но благодаря этой маске сейчас все просто супер!
У меня очень длинные волосы, мою их каждые два дня, и обязательно наношу бальзам.Если волосы секуться, то их стоит хотя бы раз в месяц немного подстригать, и делать разные маски, для секущихся волос...Также важно не слишком часто использовать средства для укладки и стайлинга, они как известно портят волосы...
Я не часто мою волосы.. раза 2 в неделю, летом 3-4... Делаю маски из черного хлеба, хны бесцветной, от перхоти пользуюсь лашевской плиткой "светлая голова" (а-ля маса наносится на кожу головы и смывается, эффектом очень довольно). После мытья ополаскиваю голову настоем трав (крапива, ромашка...) иногда пользую репейное масло вот собственно и все=)
Вот вспомнила отличный рецепт красоты для ваших волос! Понадобится один желток, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка кефира. Желток смешать с медом и кефиром. Массу втереть в кожу головы, надеть полиэтиленовую шапочку. Снять через 20 минут. Волосы вымыть с шампунем и сполоснуть отваром корня лопуха.
Так как в районе, в котором я живу вода ужасного качества, приходиться мыть голову кипяченной водой. По крайней мере, при последнем ополаскивании я использую кипяченую воду с добавлением щепотки лимонной кислоты. Конечно, можно использовать и 1ст. ложку уксуса, но на волосах остается запах уксуса. В итоге волосы меньше пушатся, становятся послушными и блестящими!
Добавлено (11.08.2008, 23:05) --------------------------------------------- Кстати, на счет бритья головы. Я тоже решилась сделать это, но сначала все –таки решила поэкспериментировать на затылке внизу головы. Побрила один раз, волосы вроде стали гуще, хотя и не намного. Немного отрасли я сбрила еще раз, но теперь оставила еще и те коротенькие волосы, которые брила в первый раз. Посмотрим, если будут отличаться, бреюсь наголо!
Сообщение отредактировал ReggieS - Понедельник, 11.08.2008, 23:05