Кто должен быть главным в семье? возможно ли равноправие? Очень часто женщины, да и мужчины, отвечают, что все вопросы они решают вместе, у них золотая середина и вообще красота. Но когда доходит до решения какого-то вопроса, где каждый имеет свое мнение - золотая середина куда-то исчезает, ведь каждый знает, что он прав. и тогда ссоры, трагедии, истерики, а если вопрос слишком серьезный, может и до развода дойти. Не проще ли женщине сразу согласится что мужчина глава семьи и принять как данность, что он всегда прав?
Отношения между мужем и женой - это вечная тема! Конечно, в семье нужен во всем компромис. Где-то уступаешь ты, а где-то должен уступить он. Не зря же говорят, что мужчина - это голова, а женщина - шея, которая её вертит. Мужчина должен чувствовать себя главным в семье, что все происходит благодаря его желаниям. Я считаю, что в семье права и обязанности надо делить поровну. Ведь когда люди находят свою вторую половинку - они прощаются с частью своего эгоизма. Ведь любовь в семье - это огромное счастье! И его надо беречь! :) :)
Сообщение отредактировал Estella - Вторник, 01.07.2008, 10:54
У нас в семье нет человека, главного по всем вопросам. В каждом конкретном случае последнее слово остается за тем, кто лучше разбирается в этом деле, или за тем, кому это больше надо. Чаще всего находим компромисс или какой-то третий вариант, устраивающий обоих. Я бы не смогла жить с мужчиной, который считает, что он в семье главный и всегда прав по умолчанию - уж лучше одной тогда.
Считаю, что глава в семье всё-таки быть должен. Будет ли это мужчина или женщина---это решать супругам. Но присутствие адекватного главы в семье спасает от ненужных споров и скандалов. Достижение компромиссов часто трудно, особенно в семье, где царит равноправие. И глава семьи не обязательно должен быть всегда прав априори. Просто в тех ситуациях, когда он действительно чувствует правоту--любые споры излишни, они только отвлекают от решения проблемы. Разумеется, в семье надо активно разговаривать и объяснять свою позицию.
А я так уже привыкла полагаться во всех вопросах только на себя (просто очень поздно замуж вышла), что просто не могу себя пересилить и отдать "главенство" в семье мужу. Так и решаем каждый "свои" вопросы, хотя это очень плохо.
Возможно, что я скажу банальность, но народная мудрость гласит: «Мужчина – голова, а женщина шея! Куда хочу – туда и верчу!» Всегда я придерживалась этого принципа и вполне довольна. Результат – все делается так, как решу я, но муж при этом, считает, что он – глава семьи и принимает все решения он!
Находить компромисс в спорных вопросах совсем нелегко, в теории вроде все просто, а на практике почти никогда не получается, эмоции захлестывают и остановиться бывает просто невозможно, поэтому приходится мириться с тем, что в итоге выходит и находить уже правильный путь отступления, чтоб не разругаться вдрызг. Ну а быть главой в доме должен быть более мудрый, хотя и в этом вопросе каждый по-тихому, ну то есть как бы по-мудрому, отстаивает свое право и на это первенство.
У нас в семье все разделилось равноправно, хотя иногда бывают исключения и муж пытается "залезть по выше". вороненка, полностью согласна с тобой насчет этой поговорки «Мужчина – голова, а женщина шея! Куда хочу – туда и верчу!».Конечно, еще очень важно в семейной жизни уметь находить компромиссы, и иногда уступать друг-друг, иначе просто нельзя.
Глубоко уверена, что главой в семье должен быть мужчина. Но это не значит, что он "командует". Вовсе нет. Просто на нем больше ответственности лежит. За жену и за себя. Он же все-таки мужчина... Но свои решения всегда должен согласовывать с женой.
Нет команды)) Есть умная женщина! Я, например, когда что-то хочу делаю так, что это его идея и что я не против. Запутанно канечно, но зато работает)) Правда не всегда удается так сделать, мужик тоже не дура
Дорогие мои молодые жёны и многоопытные жёны! в корне не согласна : "Муж - голова, жена- шея", хотя это изречение извечно. По своему жизненному опыту скажу и хочу Вас всех спросить: Есть ли на самом деле парни, мужчины, мужья, что показывают в кино таких галантных, делающих дорогие подарки, ухаживающих так красиво? Для меня они все страшные эгоисты и идиоты. Они только подавляют нас, мы для них только самки для удовлетворения их животной страсти. Согласно только с цитатой Омара Хайяма: "Лучше быть голодным, чем есть что попало, и лучше быть одному, чем быть с кем попало" Может и есть для кого красивая сказка, но я настрадалсь от мужа и не верю никому и ничему..........