У меня смешанный тип кожи. Особо проблемной она становится зимой. От мороза и домашнего отопления - сушится и шелушиться, а намажешь кремом - жирнеет и идет прыщами. Особенно на лбу и подбородке((. Зимой очень тяжело ухаживать за кожей, из-за отопления воздух становится сухим и кожа тоже сохнет, появляются мелкие морщинки. Чего я только не пробовала! От жирных кремов уже давно отказалась. Пользовалась даже маслом для детей (хотя оно менее жирное, но все равно не подходить моему типу кожи). Сейчас чередую крема для увлажнения кожи и маски для жирной кожи. Зимой это тоже не особо помогает, а летом кожа не так сильно нуждается в увлажнении. Кто сталкивался с такой проблемой? Подскажите как ухаживать за смешанной кожей? Может есть какие-нибудь народные средства (не очень сложные в исполнении)?
У меня такая кожа. Я мажу увлажняющим кремом щеки, кожу вокруг губ и шею, где кожа сухая, а нос, лоб и подбородок протираю лосьоном. В общем, разделила лицо на зоны, и для каждой использую свое средство. Из народных методов пользуюсь всем подряд, на что нет аллергии: режу салат - оставляю кусочек огурца для протирки лица, кормлю детей малиной - пару ягодок по лицу размазываю :D, в бане делаю медовую маску и т.п. На самом деле со смешанным типом кожи вполне можно жить, хоть и не слишком это удобно.
Можно сделать маску из размятого помидора, добавив в кашицу немного крахмала и растительного масла. Ещё заморозить сок арбуза и протирать этими кубиками лицо. А вообще надо следить, чтобы в доме воздух был не сухой, есть же много увлажнителей