Здравствуйте, у меня вот какая проблема. У меня очень чувствительная кожа, при любом загрязнении начинается какой-то кошмар. Никакие кремы и защиты надолго не спасают. Может быть, есть способы уменьшить эту чувствительность?
Могу посоветовать масло лаванды. Я ароматерапией давно увлекаюсь, так вот это лавандовое масло от многих бед спасает. Тем более, что его можно использовать без разбавления. Подробно о нем можно на этом сайте прочитать в этой статье о лаванде. Если достанете свежую лаванду - ещё лучше.
Понимаю ваши страдания! У меня тоже кожа чувствительна ко всему, плюс аллергия на очень многое. Мне помогает ежедневное очищение кожи молочком, затем тоником. А потом я умываюсь минеральной водой или настоями трав: ромашка, календула. Еще я пробовала катать по коже лица шарик, сделанный из мякиша ржаного хлеба. Все вместе взятое помогло!
У меня тоже очень чувствительная кожа и быстро загрязняется.Умываюсь только кипяченой или минеральной водой, настоем ромашки.Вместо дневного крема наношу под макияж легкую эмульсию.Вечером смываю макияж овсяным молочком и наношу тоник.Хорошо помогает лед, сделанный из настоя ромашки или календулы, протираю лицо утром и вечером.И еще заметила, что моя кожа мгновенно реагирует на то, что я ем.Когда правильно питаюсь-ничего жирного, жареного и острого, с кожей тоже намного меньше проблем!
У меня проблема раздражения на лице была, плюс красны пятна, не говорю о внутренних подкожных прыщах, сходила к косметологу, мне почистили лицо, и через неделю у меня все стало еще хуже. В аптеке когда покупала крем, посоветовали кенрико купить, провизор сказала что дочь решила свою проблему после их применения.