Я уже довольно дано вышла из подросткового возраста, однако на лице у меня до сих пор жирная кожа, от чего периодически появляются различные высыпания. Я перепробовала множество современных косметических продуктов, созданных специального для проблемного типа кожи, однако ничего не помогает. Пробовала пить пивные дрожжи и витамины - но кожа все равно очень жирная. Это нормально в 24 года?
Чайная ложка растертой в порошок ромашки плюс 4 чайные ложки порошка льняного семени. Все размешать в небольшом количестве горячей воды. Полученная теплая густая масса накладывается на 15-20 минут на лицо, после чего смывается теплой водой.
Нормально. Хотя говорят, что высыпания не от кожи, а от некачественной пищи. Я сейчас питаюсь морепродуктами и кашами. Тьфу-тьфу, никаких высыпаний даже во время месячных. Постарайтесь не есть пищу с консервантами и все нормализуется.
verytruth, спасибо за совет, надо попробовать. Мне обещали сначала что все нормализуется после родов, потом - что после вторых родов... и ничего не произошло. я спасаюсь масками из глины. Покупаю черную глину в пакетиках и 3-4 раза делаю маску. Кожа не идеальная, но высыпания прекратились. а если что-то и бывает, у меня есть водка, которую мой дедушка делал : он собирает ооочень много всяких разных травок, заливает водкой и ставит настаиваться на пару лет. Прижег таким спиртиком прыщик, и через 2 дня - ни следа.
Между прочим, если кожа жирная, то это намного лучше чем сухая. Она стареет менее интенсивно. А что бы поры не забивались, хорошо бы каждую неделю ходить в баню. Если нет возможности, то можно приобрести прибор, для водяных бань для лица. Каждую неделю парить лицо, а вместо воды в ёмкость заливать отвар ромашки. Лицо очистится и не будет так "жрнеть".
Я тоже делаю маски из глины и очень всем рекомендую!!! Наношу ровным тонким слоем не только на лицо, но и на шею. Жду, когда высохнет и смываю теплой водой. Затем делаю контрастный душ на лицо, мажу кремом. Кожа нежная, как у младенца и без угрей.
Я пользуюсь серией "Виноград" от фирмы Орифлэйм и очень довольна результатом, также раньше пользовалась серией Чистая кожа, и иногда для отдыха меняю средства. Кожа выглядет нормально и угри практически не появляются. А серия "Чайное дерево" дала прекрасный результат, когда мне было 18 лет, кожа лица была свежей, без воспалений и жирного блеска.
у самой такая же проблема, делаю распаривание с ромаше=кой, после которого сразу маску из белой глины, чтобы поры сузить. Потом надо умываться холодной водой, теплая раскрывает поры, особенно перед выходом на улицу. Ещё умываюсь детским мылом и потом наношу десткий крем вроде всё
Вспомнился рецептик для жирной кожи. Надеюсь понравиться! Приготовление: Капустные листья пропустить через мясорубку, добавить взбитый белок и нанести на лицо и шею на 15-20 минут, смыть теплой водой. Будьте неотразимыми!
Я в последнее время стала замечать, что у меня опять стали высыпания на коже появляться. Я купила ароматическое масло лаванды и перед сном смазываю им кожу. Масло не разбавляю. Тем более спать классно после лаванды. Так вот уже неделю его использую, кожа стала отличная. Даже муж заметил. Вообще, ароматерапия - классная вещь, всем советую. У нас на сайте есть статьи по этой теме. Пользуйтесь!
У меня проблема жирной кожи переросла в проблему пор на лице. И теперь приходиться пользоваться скрабом ежедневного пользования и тоником для очистки лица. Очень понравился тоник для жирной кожи кампании Фабэрлик. И крема новой серии «двойное дыхание» у них замечательные. Мне нравится крем матирующий этой серии. После нанесения крема на лицо, жирный блеск отсутствует в течение 6-8 часов и косметика на него ложится идеально.
david, когда-то давно занималась этой косметикой. Сейчас только натуральными продуктами пользуюсь. Перестала я химию уважать. Как стала общаться с людьми кто её делает, эту косметику, так поняла, что лучше продуктов из холодильника ничего нет. :))
У меня тоже жирная кожа. И регулярно воспаляется. Самое главное – очищение, нежесткий скраб раз в неделю, маски на основе глины (голубой, зеленой, черной), лучше проводить эти процедуры в бане, чтобы поры открылись, после этого легонько понадавливать на места скопления больших пор, чтобы содержимое их вышло, затем обязательно протереть кожу поросуживающим тоником. В пищу употреблять меньше жирного, сладкого, острого.
Мне помогают маски из зеленой глины на отваре из ромашки. Еще хорошо в нее добавить пару капель эфирного масла чайного дерева, чтобы усилить антибактериальный эффект. Когда пьешь оральные контрацептивы кожа становится вообще шикарной! Из жирной превращается в нормальную. Но, к сожалению, это только на время приема, а потом все возвращается на круги своя.