Можно попробовать разные матирующие кремы и базы. В люксе, я знаю, есть хорошие матирующие базу. Но все нужно пробовать, чтобы индивидуально для себя подобрать. Полумера – матирующая пудра. Мне нравится Пупа. Она легкая и хорошо убирает блеск надолго.
у меня в 22 года кожа жирная (очень) на лице. прыщики постоянно балуют. угорьки тоже. Хожу на чистку лица, но через пару дней угорьки уже на мне сидят. каждый день прыщики протираю соком алоэ. Так они быстрее подсыхают
Мне лаванда помогла. Правда, бывает иногда вскакивают прыщи, но не из-за кожи, а на еду. Как сьем какой-нибудь гадости)) так прыщик возле рта или носа. А так тьфу-тьфу, с лета больше не жалуюсь на кожу
у меня тоже жирная. очищайте кожу почаще, я сейчас на мирру перешла, там есть для мужчин (раньше был женский) крем "после бриться с мидиями" + умывалка + лосьон с тысячелистником. У косметолога регулярно делаю пилинги.
Очищение жирной кожи должно быть особенно качественным (можно очищать три раза в день - утром, вечером и в обеденный перерыв). Для жирной кожи полезно увлажнение, поэтому спиртосодержащие лосьоны лучше не использовать (они сушат кожу)
А я борюсь с жырным блеском на коже системой компании Мэри Кэй " Основа формулы 2 и 3!! И Я очень довольно результатом,также я в течении дня - матирующими салфетками Мэри Кэй они поглощают излишки жира и накапленный в течении дня пыль и грязь,делают кожу свежей и матовой. не нарушая макияж, и цена приемливая и качество отличное!! Кому это интерестно пишите лично,я помогу вам в подборе систем,а также подробную информацию вы сможете найти сдесь http://www.mk-mary.ru/
Ещё недавно сама не знала как решить проблему с жирной кожей.. пока подруга не посоветовала отличное решение проблемы, натуральная косметика www.barhatbody.ru , качество и цена отличные! Советую Всем!)
Есть у Ив Роше хороший матирующий дневной крем, убирает блеск и пахнет чудесно)) Зеленая серия Себоспецифик, по-моему) Под макияж тоже отлично ложится)
Сообщение отредактировал Molli - Среда, 09.11.2011, 11:18