"Амур сделал котрольный выстрел в голову. Так появилсь платоническая любовь". Данная цитата точно описывает мои нынешние чувства. Все смешалось в голове и душе. Вроде все те же чувства и эмоции, что и при обычном состоянии влюбленности, только нет физического влечения... Со мной такое чувство впервые. Странное чувство, которое иногда даже пугает. Можно ли платоническую любовь приравнять к дружеской? Было ли у вас подобное?
Именно так произошло со мной! Увидела своего будущего мужа - и влюбилась! 2 года встречались и уже 3 года женаты! Короче - 5 лет ВМЕСТЕ! Очень любим и ценим друг друга! Мы и друзья и любовники. Хотите верьте хотите нет! Но мы не одного раза не ссорились! Надеюсь так будет всю жизнь!
Но тут ведь вопрос, что физического влечения нет, значит они не являются любовниками. не думаю что такие чувства можно приравнять к дружеским. Ведь вы любите, а соответственно не хотите ни с кем делить своего любимого. А дружеские отношения позволяют встречаться с другими и более того...
Да придет и физическое влечение, это дело времени. Это прекрасно, когда чувства и отношения завязываются сначала с платонической любви. Представляете, как прекрасно узнавать человека постепенно, каждую частичку его души, а потом исследовать уже каждую клеточку.
мне тоже кажется, что еще всего захочется ; ). и будет и физическое влечение. У меня всегда так было - как влюблюсь, так мне ничего не надо - только сидела бы сутками и говорила, или даже просто смотрела на него. Когда-то даже в дневнике написала: "Любовь - это когда если сидишь сзади человека, тебя настолько переполняет чувство нежности, что не можешь сдержаться что бы не поцеловать его в затылок" : )
У меня так с мужем моим и было в самом начале. Хотелось просто быть рядом, а больше и не надо, главное чтобы вместе. И так, наверное, бывает в большинстве отношений, сначала платоническая любовь, а потом и все остальное. И это правильно.
Нет, мне кажется, что дружеские чувства - это не то что платоническая любовь. У меня довольно много друзей - мужчин. И отношения между нами довольно обычные: можем каждый день по разным поводам видеться, а можем месяцами только перезваниваться или переписываться. А вот любовь - это когда даже дня не можешь без человека прожить. Тянет.
А я много раз влюблялась. И платоническая любовь тоже была. Считаю, что это даже хорошо. Потому что когда обьект недостижим и любишь на расстоянии, то стараешься как-то измениться, быть лучше, стремишься к своему идеалу. Это помогает в жизни. Другое дело, что потом эта любовь так же быстро проходила, как и начиналась, но это уже другая история).
rendi, это вы по себе судите? Или всему виной телик по которому сплошная эротика? По-моему платоническая любовь - это что-то светлое. У меня было такое. Он был меня младше на 5 лет и жил в другом городе. Мы даже не виделись ни разу, только по интернету общались. И это было очень сильное чувство...
Да правильно она говорит! Вы оглянитесь вокруг!! Остались единицы, которые действительно способны на настоящие чувства! Куда катиться наша ныняшняя молодежь??? Девочкам по12-13 лет, а они повсему инету свои обнаженные фотки выставляют, с подписями: "Я тебя ублажу и все такое!" Это что? Это нормально? Какая эта девочка будет в 25? И на какие чувства она вообще способна? О платонической любви, к сожалению, не может идти и речи.....
rendi, tiksi, А я с вами не совсем согласна. Да, сейчас свободные нравы. Но любовь, как была, так и будет. И это абсолютно не зависит даже от самого человека. Бывает, такая девушка разбитная и свободных нравов, а как влюбится - куда что девается?
Любовь в нас самих... И каждый раз та, которая нам надо сейчас... А как вы относитесь к тому, что "любовь живет 2-3 года"??? Мне кажется, что это правда. Хорошо, если она постепенно переходит из одного вида в другой... к одному человеку...
странно.. а, скажите, вы даже не пробовали... ну... того... или прям пробовали и больше не захотелось? в любом случае, если с его стороны любовь не платоническая, то не мучте мужчину.