Моему сыну год и восемь, мы все еще на грудном вскарливании. За ночь просыпаемся по несколько раз, чтобы подкрепиться. А в 6.30 у нас уже подъем. Поэтому вот уже два года у меня одна единственная мечта:ВЫСПАТЬСЯ - лечь вечером спать и проснуться только утром по собственному желанию.
Otlichnica, Вот и у меня мечта уже 2 года одна единственная - это выспаться). Но по другой причине. Просто подрабатываю в интернете в ночное время. А дочка спит у меня до 8-9 утра, а ложится в 21-22 часа.
tiksi, днем мы спим всего полтора часа, а все остальное время гуляем, благо живем в теплом климате. А ночью , если титю не дать, то во-первых будет грандиозный скандал, а во-вторых мы окончательно проснемся и спать уже ляжем часика через дваю
Otlichnica, так это капризы. Сама же разбаловала. в таком возрасте они все-все понимают. Пусть поскандалит. Надо объяснить, что сися устала, что она спать хочет. Благо у меня сын в год отлучился от груди, не было таких проблем. А капризы я сказками лечила. Я уже давно лечебные сказки для детей пишу. Попробуй и ты написать для своего.
verytruth, он может и поймет, что титя хочет спать, только вот сам без нее уснуть не сможет. Я пытаюсь, каждую ночь объясняю. У нас и так прогресс: часиков до трех мы можем титю и не попросить, а раньше так вообще каждые три часа требовал. Теперь первый раз просыпается - пьет сок и спит дальше, а вот во второй раз уже ничего кроме тити не надо. Ну посмотрим чем закончится сегодняшняя ночь: днем спали всего часок и легли в девять. Завтра обязательно отчитаюсь.
verytruth, А что такое лечебные сказки? Где их можно посмотреть? Когда мой малыш был еще маленьким, я тоже спать все время хотела, на ходу, как лошадь засыпала. Первый раз он проспал целую ночь, когда ему было 1,5 года. Я проснулась утром, взглянула на часы и пришла в ужас! Не понимая, что случилось, почему ребенок не просыпался ночью, боялась заглянуть в кроватку: а вдруг он и не дышит там! Меня и так часто посещали сны, которые я называю "большой мамин кошмар" - когда сниться, что с ребенком беда приключилась. Но, конечно, мое солнышко сладко спал, не подозревая о том, что мамаша с ума сходит!
galya, вот наши беспокойства и проявляются, у ребенка с матерью одна аура и если малыш не может заснуть без чего-то, значит, это не у него проблемы, а у мамы. То есть устранив свои проблемы, поможешь и малышу. (это к Отличнице, подумай в чем у тебя беспокойство и именно связанное со сном).
А сказки можно в инете посмотреть по запросу: сказкотерапия, ну лучше всего написать её самому. Например, не хочет малыш отдельно спать, нужно придумать сказку про него, в которой он храбрый и смелый. Сказку нужно рассказывать уверено, заинтересовано и с любовью.
У меня подруга недавно родила, тоже не спит. Но у нее другая проблема - телевизор. Девочки, выкидывайте этот ящик из жизни своего малыша. Даже мультики можно показывать лет с 5. Не нужны телевизоры ребенку. А подруга смотрит всякие Домы два, вот и не спит ни малыш, ни она. Мелькание картинок негативно влияет на психику.
verytruth, да нет у меня каких-то особых проблем. Но могу похвастаться (если этим можно похвастаться) сегодня мы спали не просыпаясь до 5 утра. Правда потом до шести с маминой титей еще подремали и все - ПОДЪЕМ. Ну вот такой он энергичный у меня.
Я тоже мечтаю просто выспаться...Просто поспать, не просыпаясь часиков 10...Мой малыш ложится в 22-00 и просыпается часов в 8-9, спит довольно крепко, но иногда несколько раз за ночь может проснуться, попить водички и опять заснуть.Вроде нормальный режим.Но просто по биоритмам я "сова" и люблю ночной образ жизни:ложиться часиков в 3-4 ночи и просыпаться к полудню.Тогда и чувствую и выгляжу просто превосходно, горы могу свернуть, а стоит не выспаться, и ко мне лучше не подходить!