Письмо из будущего - отправь себе послание

100 причин для любви к себе

Чем порадовать своего любимого?

Ритуалы для привлечения денег
Привет, Гость | RSS
| Регистрация | Вход
Умка - сайт для женщин
СЕКРЕТЫ ВОЛШЕБНОЙ И СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ
НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
ГОРЯЧО! КРАСОТА ДОМ ЛЮБОВЬ ВОЛШЕБСТВО МАТЕРИНСТВО РУКОДЕЛИЕ АРОМАТЕРАПИЯ

  • Топ-5 книг по управлению судьбой
  • Утилизация отходов: работа над ошибками
  • Временное сыроедение для похудения
  • 10 необычных способов применения чайных пакетиков
  • Обыкновенная власть «слабой» женщины
  • Потребляй, но проверяй
  • Как легко перейти на сыроедение



  • Топ-5 книг по похудению


    Диета Лисси Муссы: суть методики и собственный опыт
  • Радуемся вместе с Поллианной
  • Заголовками газет
  • Дневник достижений
  • Я привлекаю деньги
  • Точка отсчета в прикладном волшебстве
  • Зонтик от стресса
  • Не ныряйте глубоко... в позитив
  • Магия улыбки
  • Ушли из дома, чтобы найти себя...
  • Я трачу деньги, а мир становится лучше!

  •  

    Копилка Женских Секретов


    Кто любит золото?
    11:49


    Золото давно завоевало человечество и с тех пор его постоянно лихорадит – золота не может быть много, оно символ богатства и власти. Золото принесло людям как радость и большие возможности, так и много горя и бед. 

    Золото повсюду

    Золото – благородный металл, один из самых дорогих, потому что его в природе крайне мало. И вот парадокс, золота мало, но есть оно почти везде – в почве, в граните, в морской воде. Только содержится оно там в микроскопический количествах, поэтому добывать его из этих источников крайне не выгодно. Настоящим спасением являются золотые жилы – месторождения золота, где оно встречается в виде золотого песка и самородков разной величины и формы.

    Наверно никто достоверно не скажет, когда впервые было обнаружено и обработано золото и тем более неизвестно, когда же впервые люди сделали из золота украшения. Хотя археологические изыскания говорят о том, что уже в IV-V веках люди делали из золота украшения и элементы оружия. Уже тогда они поняли и оценили золото по достоинству – это красивый, не поддающийся коррозии, пластичный и долговечный металл. Из него можно получить тончайшую проволоку или почти прозрачный лист.

    У кого больше?

    Пожалуй, самым богатым народом в истории человечества были инки, хоть сами того и не подозревали, так как относились к золоту не как к богатству, а как к священному металлу Бога Солнца и использовали его исключительно в религиозных целях. Однако у испанцев, пришедших на землю индейцев, отношение к золоту было иным, и они готовы были идти на все ради этого желтого металла. До сих пор ходят легенды о золоте Инков, сокровища которых так и не нашли. 

    Благодаря его свойствам, золото приобрело популярность, так как из него можно легко делать самые причудливые ювелирные украшения, а также множество других вещей, теперь оно применяется в промышленности, фармацевтике, стоматологии. С развитием товарных отношений у золота появилась новая функция – меновая. Оно служило эквивалентом товаров и услуг. С появлением бумажных денег на золоте осталась обязанность обеспечивать эти бумажные деньги. Только в 70-ых годах 20-го века все страны мира отказались от золотого обеспечения национальных валют. Однако от золотого запаса пока ни одна страна не избавилась и состояние государства по-прежнему оценивается, в том числе и по золотому запасу. 

    У населения так же достаточно высок интерес к золотым изделиям. Совокупно, граждане разных стран мира, владеют примерно 30% произведенных в мире ювелирных украшений. Кстати сказать, почти столько же они вкладывают в золотые слитки. 

    Больше всего золото скупают в Индии – около 469,7 тонн в год, затем идет Китай - 326,7 тонн, потом США - 179,1 тонны, потом Турция - 153,2 тонны, и Саудовская Аравия - 108,9 тонны. Россияне же покупают всего около 30 тысяч тонн золотых украшений в год. 

    Золотые украшения

    Естественно, что основные потребители ювелирных украшений – женщины. У некоторых народов мира принято, чтобы женщина носила на себе одновременно очень много золота, весом до нескольких килограммов. Связано это с традицией бракоразводного процесса в арабских странах, который происходит по решению мужа, трижды огласившего в присутствии свидетелей, что он разводится с женой. В этом случае женщина не может ни на что претендовать, все ее достояние – это то, что на ней надето, поэтому традиционно они носят много золотых украшений. У цыган любовь к золоту связана с мистической силой, которой они наделяют этот металл.

    Для многих золото является олицетворением престижа и достатка. Если в прошлых веках богатство принято было показывать золотыми каретами, тарелками, позолотой в интерьере, нарядах, расшитых золотом, то сегодня такое изобилие золота посчитают вульгарным и безвкусным. Но это не значит, что золото стали любить меньше. Теперь покорить должно не количество золота, а стильность украшения. Многие звезды любят блеснуть перед публикой дорогим украшением от кутюр с драгоценными камнями.

    Кто любит золото?

    Хоть основными потребителями золотых украшений являются женщины, мужчины тоже не обходят золото стороной. Они носят золотые запонки, зажимы для галстука и, конечно же, часы. Золотые часы носит и Владимир Путин. Борис Моисеев предпочитает золото в интерьере и костюмах для сцены. Не против золотых украшений Жан (Премьер-Министр), он постоянно носит золотые серьги и кулон. 

    Именитые женщины могут позволить себе большее разнообразие в выборе украшений. Главное, чтобы драгоценности были от именитого мастера, что еще больше подчеркнет престижность и вызовет зависть. 

    Например, Вика Цыганова любит нестандартные, большие золотые браслеты и кольца. Евгения Крюкова показалась на публике в изящном золотом кольце с 302 бриллиантами от швейцарского ювелира. Тина Канделаки и Яна Рудковская выходили в свет в колье от Adler. Этот же ювелирный дом выбирает Кейт Уинслет и Сиена Миллер, а также Кэт Дилей, Диана Крюгер и Эмили Уотсон.

    Вкус к золоту богатые мира сего прививают детям с грудного возраста и одаривают своих отпрысков золотыми украшениями, созданными знаменитыми ювелирами специально для малышей.

    Золотые изыскания проводила Inetta специально для женского сайта Умка






    НАПИСАТЬ НАМ | О САЙТЕ | ГЛАВНАЯ | РЕКЛАМА НА САЙТЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН
    Copyright Умка - сайт для женщин: перепечатка материалов без разрешения администрации сайта запрещена © 2017