Такая вот обычная проблема: после родов стали дико сыпаться волосы. Прямо прядями выпадают, аж страшно становится. Кое-что из своих обычных рецептов уже попробовала: хной лечила, крапиву заваривала. Пока не помогает. Вопрос - что бы еще поделать такого?
Такая же проблема, волосы выпадают очень сильно, сама уже измучилась, незнаю что делать...А ведь говорят, что волосы выпадают от нехватки кальция, может попробовать кальций пить?Ведь после родов и беременности организм ослабевает, и теряет много полезных веществ, в нашем случае кальций.
Даю вам, девочки, великолепный рецепт от выпадения волос. Не ленитесь, делайте 2 маски в неделю и ваши волосы уже через месяц будет не узнать! Приготовьте следующую смесь: 1 часть коньяка, 4 части процеженного сока лука, 6 частей отвара корней репейника (можно заменить репейным маслом). Все перемешайте и втирайте в кожу головы круговыми движениями. Маску нанесите за 2 часа до мытья волос, сделайте компресс. Промойте после этого волосы 2 раза шампунем, затем ополосните раствором уксуса (1 столовая ложка на 1 л воды), нанесите бальзам и смойте его прохладной водой .
У меня после второго ребенка та же проблема. Я перепробовала кучу средств и облепиховое масло, и косметические средства. Эксперементирвоала целый год. Эффекта ноль. По совету знакомой я просто перестала красить волосы. А раз в неделю делаю маску для волос из хны. Результат виден не сразу. Но я довольна. Чтобы совсем волосы перестали выпадать сказать не могу, но по сравнению с тем что было, то эффект масок 80%. Но зато состояние волос великолпное: живые, блестят, укрепились.
Девочки! Выпадение волос после родов - это нормальное явление. Не надо сильно переживать по этому поводу. Идет гормональная перестройка организма просто. Со временем этот процесс прекратится. Но для профилактики, конечно, можно и нужно поделать маски для волос. Не помешают).
При выпадении волос: - обязательно следить за своим питанием, чтобы оно было максимально полезным; - после родов такая беда у многих, пьём витамины; - ополаскивать волосы после мытья отварами трав; - хорошая маска (репейное масло(но вообще можно и льняное, и персиковое, и миндальное) пару столовых ложек, 1 ложка мёда, 1-2 желтка, горчичный порошок(количество зависит от чувствительности кожи)1-2 чайных ложки. Всё это перемешивается до однородной консистенции, наносится на кожу головы за 30-60 минут до мытья; - ну и конечно не расчесывать волосы железной щеткой, не пересушивать феном, солнцем, пользоваться питательным шампунем. И будут у вас красивые волосы!
От выпадения волос мне помог массаж головы. Каждый день минут по 5 сама себе массируешь кожу под волосами можно руками можно массажкой с закругленными щетинками. Такой массаж улучшает кровообращение у волосяных луковиц и волосы перестают выпадать. Еще не нужно перетягивать сильно волосы заколками, если волосы убираются в пучок.
Но если в организме что-то не в порядке витаминами не спасешься, надо лечиться. У меня тоже сильно выпадают волосы, пробую мазать репейным маслом - стало лучше, но нужно лечить ЖКТ. Ведь удалять нужно не следствие, а причину
У моей сесты всегда волосы выпадали и она перепробовала кучу шампуней масок...эффект небольшой и конечно временный, а после родов у нее вообще ужас настал. Мне на работе подсказали народное средство и я ей про него рассказала, у нее конечно не стало волос в пять раз больше но лезть перестали и стали не такие хрупкие. А рецепт достаточно прост: стакан кефира, 1 желток и столовую ложку сухой горчицы (если она свежая то немного поменьше) - перемешиваем и делаем маску на голову...15-20 мин....будет немного жечь...но это нормально. Пару раз в неделю будет достаточно делать эту маску.
Девочки! Всем привет! А у меня вот какая проблема, волосы выростают только до одной длинны, чуть-чуть ниже плеч, в салоне сказали что это из-за ломких кончиков, они просто отваливаются...пробовала макси различные, масло репейника и т.д.....но...ничего....не знаете что можно сделать???очень хочеться длинные волосы....
У меня стали выпадать на нервной почве, рецепт подсказала мне мой парикмахер, у нее сосед, парень, когда вернулся из горячей точки, страдал такой проблемой, вылечился, ей рассказал, а она меня научила, помогло!!!! Берете чекушку водки, два свежих чили перца, режите их и настаиваете в водке в темном месте примерно недели две, и втираете в кожу головы, хоть каждый день, запаха никакого, Эффект СУПЕР!!!!!!!!
Здравствуйте всем!! Я на себе испытала такое хорошее средство, как "София" - шампунь, бальзам и БАДы. Продаются в аптеках и не дорого. Через две недели перестали выпадать волосы и стали расти новые. Попробуйте.
Есть маска для волос от облысения в китайской косметике тианде и урепляющий шампунь тианде. Знакомая пробывала эффект - волосы перестали выпадать(Ей уже по 60).