Письмо из будущего - отправь себе послание

100 причин для любви к себе

Чем порадовать своего любимого?

Ритуалы для привлечения денег
Привет, Гость | RSS
| Регистрация | Вход
Умка - сайт для женщин
СЕКРЕТЫ ВОЛШЕБНОЙ И СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ
НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
ГОРЯЧО! КРАСОТА ДОМ ЛЮБОВЬ ВОЛШЕБСТВО МАТЕРИНСТВО РУКОДЕЛИЕ АРОМАТЕРАПИЯ

  • Топ-5 книг по управлению судьбой
  • Утилизация отходов: работа над ошибками
  • Временное сыроедение для похудения
  • 10 необычных способов применения чайных пакетиков
  • Обыкновенная власть «слабой» женщины
  • Потребляй, но проверяй
  • Как легко перейти на сыроедение



  • Топ-5 книг по похудению


    Диета Лисси Муссы: суть методики и собственный опыт
  • Магия улыбки
  • Радуемся вместе с Поллианной
  • Ушли из дома, чтобы найти себя...
  • Точка отсчета в прикладном волшебстве
  • Не ныряйте глубоко... в позитив
  • Кролики - это хорошо или плохо?!
  • Снимите это немедленно: плохую одежду и мрачные мысли!
  • Я трачу деньги, а мир становится лучше!
  • Мир твой!
  • Заголовками газет

  •  

    Копилка Женских Секретов


    Бригадир и Переводчик
    10:00


    черная и белая полосаСегодня перечитывала свою книгу, которую написала ещё 4 года назад и решила поделиться небольшим отрывком с вами. Понимаю, что читать книги, которые написал неизвестный автор, не хочется. Ну, а на маленький отрывок времени не так жалко:

    -дневник Я - 12 октября 3249 г.

    Я устроилась работать на фабрику, больше в этом городе некуда пойти, работаю в три смены - смена 16 часов с одним лишь получасовым перерывом, попала вот в такой цех, везде по 12 часов работают, а у нас 16, правда платят побольше, но все равно я не выдерживаю и одно начальница ходит и орет: давайте быстрее, давайте быстрее, а на меня вообще больше всех, у меня, наверное, руки не приспособлены ножницы держать, за день через мои руки проходит 4000 пар джинсов, комбинезонов, курток и прочего. 

    Я, скорее всего, доработаю до сессии и уйду, не выдерживаю. Сначала была в нормальной бригаде, мне так нравилось там работать, а теперь даже не знаю. Всё случилось из-за того, что Бригадир Леша рассчитался, и нашу бригаду расформировали. Попала в самую плохую бригаду, все на меня орут, почти всегда без причины. Я сначала в душе протестую, пытаюсь спорить, даже слезы наворачиваются на глазах, но потом вспоминаю Ленины слова и... надеваю розовые очки. Это она меня так научила: если тебе трудно и хочется ныть от несправедливости, просто надень розовые очки и посмотри сквозь них, все гораздо проще. Мне очень не хватает Лены... 

    Лена была Лешкиным Переводчиком. Вот как есть люди переводящие книги, статьи, публикации с одного языка на другой, так и Ленка переводила Лешкины мысли, он думал на каком-то другом языке - понятном только ей одной, и она его слова переводила всем другим. Допустим, скажет Лешка: "Ох, ешкин кот, опять припрут эту лабуду, вот возни то будет, до сумерек не расфенимся!", а Лена тут же переводит: "Сейчас Каримыч куртку нашей бригаде привезет, придется поднапрячься, чтобы на автобус успеть. Поднажмите, девчонки!" Ну, это ещё ладно, это если месяц другой с Лешкой поработаешь и сам поймешь, а вот допустим, когда идет упаковка, кто-то смотрит тупо на ящики - ищет нужный размер, Лешка тут же подбегает и кричит: "Какого хрена смотреть? Ща Коновалов придет, он те покажет, где тут 42/170, а где 40/164!" Потом кинет упаковку в нужный ящик и, развернувшись ко всем, скажет: "Ох, ешкин кот, как задрала вся эта лабуда, вот возни то, до сумерек точно не расфенимся!" Лена после его слов тоже поворачивается и говорит: "Брака много, девчата, вы смотрите внимательнее, но постарайтесь побыстрее, бригадир сказал, сдавать уже пора, а вы ещё складываете!" Девчата только переглянутся между собой, не понимая, как Бригадир мог такое сказать словами: "ешкин кот, лабуда, до сумерек не расфенимся!" 

    Эти слова он произносил раз по триста за смену, и Лена каждый раз трактовала их по-разному и всегда правильно, по одному только взгляду Бригадира она понимала, что он хочет сказать. Он одобрительно кивал после её перевода и бежал в другой конец цеха, потом возвращался и снова находил к чему придраться, чтобы ещё раз вспомнить кота какого-то неведомого нам Ешки. Лена тут же переводила, а он не мог нарадоваться на своего Переводчика. Так они и работали: Бригадир и Переводчик. Я даже мысленно прозвала Ленку именно так: не переводчица, а Переводчик. Никто не мог даже допустить, что всё изменится. Но вот теперь Лены нет, Бригадир рассчитался сразу же после ее смерти, отработал положенные по закону две недели и уехал в какую-то деревню, где купил домик с печным отоплением, говорит, соскучился по природе. Не стало ни Бригадира, ни его неизменного Переводчика.

    Если честно, я скучаю по ним. Когда стоишь за станком, кажется, вот сейчас точно прибежит Бригадир и крикнет: "Ну, вот сумерки на улице, а мы до сих пор с этой лабудой возимся! Ну, ешкин кот!" Переводчик подмигнет девчатам, ошарашено смотрящим в окно, где светит яркое полуденное солнце и переведет: "Девчата, Коновалов недоволен, что мы так долго с чисткой возимся - пора уже на навеску идти. Поднажмите, а?" Но я стою, руки болят от монотонной работы, мыслей нет никаких, стою и проклинаю новую бригаду, у Бригадира всё было по-другому: на одной операции никто больше получаса не стоял, так было и интересно и быстро, мы так спешили побыстрее закончить всё до заветных сумерек, которые каждый раз наступали в разное время - по расписанию понятному только им двоим. Бригадиру и его Переводчику. 

    Лена подгоняла нас эффективным способом: устраивала соревнования на быстроту, поощряла деньгами и отгулами, а в этой новой бригаде Утка только и делает, что орет. Это я ее про себя так называю: Утка, она и правда, чем-то похожа на неё и фигурой, и походкой, и лицом, и даже голосом. Только и делает, что крякает: "Быстрее, пи**ски!" Встанет над душой и крякает. Она думает, что от её кряканья работа быстрее пойдет. Не знаю, как у других, а у меня лично руки опускаются после её оскорблений. Так ладно ещё бы только она одна орала, а то ведь орут все, кому не лень - через одного все начальники. Мне так больше всех достается - самая молодая и самая шустрая, вот и вешают на меня всё, что только можно. Попривыкли за счет других выезжать. За 16 часов работы мы не даем и половины того, что успевали сделать за 12 у Бригадира. Столько движений, растрат энергии зря. И никто не хочет что-либо менять. Так проще. Никто ни за что не отвечает, каждый делает только одну операцию, и на остальных наплевать. Действительно, бригада волков. У Утки фамилия Волчина, вот и называют нашу бригаду бригадой волков. Только волками почему-то управляет Утка... 

    Сегодня вот шла домой и чуть не плакала, только было решила зареветь, как телефон запищал - от брата смс-ка пришла с кучей улыбок и я плакать передумала. На работе стою и думаю про себя: так надо, это надо выдержать, ты сможешь. А руки опускаются все равно, завтра вот на работу, а так не хочется, пришла в 11 ночи домой, а завтра к 7 утра опять. Села вот хоть тебе написать, чтобы хоть как-то забыться. Ночью мне снятся станки, джинсы и пароманекены - это такие штуки, на них одевают джинсы и их обдает паром, из-за этого в цеху, как в сауне - дышать трудно, жара - ужас, грохот на пару децибел больше, чем могут выдержать мои уши, в общем, такое ощущение, что я попала в ад. Никто больше трех месяцев там не выдерживает, уходят, уйду и я, сейчас останавливает только то, что оплатят сессию. В общем, у меня все так же продолжается черная полоса, только она что-то все чернее и чернее, я уже не знаю, куда же дальше. 

    Не хочу жаловаться, но если все рассказать, любой другой бы человек с ума бы сошел, а я все ещё держусь, не схожу. Все вроде бы и как прежде, что изменилось так это то, что я работаю на долбаной фабрике, никуда не хожу и очень редко дышу свежим воздухом. Все эти изменения не в лучшую сторону, но все же ведь когда-то же за черной следует белая полоса. Скорее бы уже наступило это когда-то! Вот об этом мечтаю! Мне интересно как ты представляешь себе свою "белую полосу"? Я вот примерно так: я - директор фабрики и издеваюсь над рабочими, заставляя их работать по 16-часов с одним лишь получасовым перерывом, Он - рядом и мы дышим самым чистым воздухом в мире. Ну, это - шутка, конечно. Из всего этого я могу лишь дышать иногда - не свободно, но всё же дышать. 

    Всё-таки, белый цвет никогда не был моим любимым. Пока вот довольствуюсь черной, это даже интересно, думать, что же ещё может преподнести тебе эта дрянная полоса, и когда она бьет тебя не с того бока, с которого ждешь, остается только усмехаться, ибо всё это подчинено одному всегда безотказно действующему закону - Закону Подлости. А я вот пытаюсь жить, нарушая этот Закон, за что и плачу (и плачу тоже) потом. Да, вчера вот купила на последние деньги белой краски и покрасила окна. Знаешь, легче не стало, белая полоса не наступила, денег нет и по-прежнему нечем дышать... Что не удивительно... Но ничего, как разбогатею куплю Освежитель Воздуха и все будет o'k... 

    А пока усмехаюсь про себя и... надеваю розовые очки.

    -дневник Я - 22.11.3249 г.-

    Сегодня на работе произошло вот что: к нам в бригаду пришла новенькая, дня четыре назад пришла, как раз в тот день, когда приезжал мУж. Так вот: она работала очень медленно, девчата выступали на неё и в открытую, и Утке жаловались, а ей по барабану было. А вчера она (эта новенькая, я даже имени её не знаю) взяла и не вышла на работу. Уж не знаю, что там у неё произошло, но она не вышла. Утром, как только мы пришли на работу, Утка собрала пятиминутку и объявила, что если бригада замолвит словечко перед Коноваловым, то новенькую не уволят. Мол, нужны три человека, чтобы за неё поручиться. 

    На минуту в цеху стало тихо-тихо, почему-то даже работа пароманекенов стала бесшумной. А потом все сразу закричали: "Она не старается ради бригады, так почему мы должны стараться ради неё?" Новенькая заплакала: "Девчата, мне очень нужна эта работа, да и по статье не хочется, чтобы увольняли. Пожал...ста!" А я стояла, смотрела, как она плачет, волки орут на неё, словно на бедную овечку, собравшись сожрать ее со всеми костями сразу, мне было жаль её, но вот желания пойти и поручиться за неё у меня не было, ни малейшего желания. И от этого мне стало не по себе. Неужели, я и сама стала волком? С волками жить по-волчьи выть, так что ли? Даже сейчас мне не по себе и в ушах её плач: "Пожал..ста, пожал...ста!" Ведь никто не спросил, что произошло у неё, может, что-то нехорошее, раз она даже не прибежала предупредить о том, что не выйдет. Никто не спросил, и я не спросила... 

    - Пожал...ста, ну пожал...ста... 








    НАПИСАТЬ НАМ | О САЙТЕ | ГЛАВНАЯ | РЕКЛАМА НА САЙТЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН
    Copyright Умка - сайт для женщин: перепечатка материалов без разрешения администрации сайта запрещена © 2017