Письмо из будущего - отправь себе послание

100 причин для любви к себе

Чем порадовать своего любимого?

Ритуалы для привлечения денег
Привет, Гость | RSS
| Регистрация | Вход
Умка - сайт для женщин
СЕКРЕТЫ ВОЛШЕБНОЙ И СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ
НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
ГОРЯЧО! КРАСОТА ДОМ ЛЮБОВЬ ВОЛШЕБСТВО МАТЕРИНСТВО РУКОДЕЛИЕ АРОМАТЕРАПИЯ

  • Топ-5 книг по управлению судьбой
  • Утилизация отходов: работа над ошибками
  • Временное сыроедение для похудения
  • 10 необычных способов применения чайных пакетиков
  • Обыкновенная власть «слабой» женщины
  • Потребляй, но проверяй
  • Как легко перейти на сыроедение



  • Топ-5 книг по похудению


    Диета Лисси Муссы: суть методики и собственный опыт
  • Радуемся вместе с Поллианной
  • Я привлекаю деньги
  • Дневник достижений
  • Магия улыбки
  • Зонтик от стресса
  • Кролики - это хорошо или плохо?!
  • Снимите это немедленно: плохую одежду и мрачные мысли!
  • Ушли из дома, чтобы найти себя...
  • Точка отсчета в прикладном волшебстве
  • Я трачу деньги, а мир становится лучше!

  •  

    Копилка Женских Секретов


    Неуверенность в себе. Мой враг или друг?
    17:53


    Вам тяжело попросить в пятый раз продавца дать посмотреть или примерить какую-либо вещь? Не можете выдержать взгляд незнакомых людей в маршрутках, метро, автобусе? Вы соглашаетесь на настойчивые просьбы пойти на вечеринку, на которую совсем не хочется, и в итоге весь вечер проводите в углу, возвращаясь домой утомленной и раздраженной?

    Обычно, о малообщительных и скромных людях говорят, что они – интроверты. И даже как бы сочувствуют им. Ведь, обратите внимание – «проблеме» интроверсии посвящено множество книг, статей и т.п. Людям-интровертам дают советы, как преодолеть неуверенность, скованность, необщительность.

    А видели ли вы такое же количество литературы, посвященной антиподу интроверсии – экстраверсии? Придет ли кому-нибудь в голову учить экстраверта общению, или, наоборот, уединению и глубоким внутренним размышлениями? Наверное, да, но в намного меньшем количестве. Хотя, конечно же, многочисленные трудности и проблемы бывают и у этого, внешне "легкого" типа людей.

    Но неужели так тяжело жить малообщительным и в меру замкнутым людям? Может, проблема раздута, а все не так уж и плохо? Ведь, как и во внешнем виде не стоит ориентироваться на давно критикуемые стандарты «90-60-90», так и в глубоко личном – индивидуальном – опасно стараться переделывать себя и примерять не свойственные себе роли. Как всегда в жизни, важно соблюсти баланс – и развивать именно те свойства своей личности, которые помогут достичь большего внутреннего комфорта и удовлетворенности – как собой, так и взаимоотношениями с окружающими людьми.

    Итак, давайте, сначала уточним, чего не нужно делать. Вот несколько «НЕ», которые, возможно, помогут вам прийти в согласие с собой:

    • НЕ завидуйте активным, легко общительным и легким на подъем людям. Будь вы на их месте, скорее всего, вместо чувства радости вы почувствуете еще большее разочарование, утомление и "неуютность"

    • Но при этом НЕ замыкайтесь в себе, делая скоропалительные выводы о своей неспособности общаться. Если не решаетесь начать первой, то просто отвечайте на попытки других начать общаться с вами. И помните, что обычная искренняя улыбка (глядя собеседнику в глаза) творит чудеса

    • НЕ пугайтесь людей – они «не съедят» вас за то, что вы обратитесь к ним с просьбой. Многим из них, напротив, будет приятно, что именно их помощь вам понадобилась – люди в этом случае чувствуют себя более нужными и значимыми. Мы уже не говорим о случаях, когда помогать – это профессиональная обязанность человека (например, если это продавец)

    • НЕ бойтесь, что вы не найдете темы для разговоров – с любым человеком можно найти тему для обсуждения. Начните с самой лучшей – разговора о вашем виз-а-ви, задайте вашему собеседнику пару общих вопросов о работе или недавнем отдыхе

    • Если вы не любите рассказывать о себе, это не значит, что другие тоже этого не любят – люди любят рассказывать о себе. Вам достаточно внимательно слушать.

    Как видите, отгораживаться от внешнего мира и усугублять свою необщительность совершенно не нужно. Наоборот, лучше двигаться в другую сторону – потихоньку, не ломая себя, стараться повернуться к людям лицом и начать с ними общаться.

    С чего начать? Нет ничего проще, как начать общаться через интернет. Найдите форумы или сообщества по интересам. Для этого попробуйте набрать в строке поисковика слова или фразы про вещи, которые вас интересуют, например – что почитать - обсуждение, где научиться фотографировать, и т.д.. Отдельно поисковики (например, яндекс) дают возможность поискать в блогах – в которых встречаются очень примечательные сообщества. Можно вступить в сообщество или просто записать его к себе в друзья (предварительно заведя собственный аккаунт в Живом Журнале) – и пожалуйста, начинайте участвовать в обсуждениях!

    Возможности здесь неограниченны, и на таких ресурсах иногда можно встретить людей, которые разделяют даже самые экзотические хобби. Если члены этого общества встречаются не только в интернете, а и «в реале» - еще лучше. Интернет сгладит границы в общении, а общаться вы пойдете уже практически со знакомыми людьми. (Можно отметить, что наиболее многочисленные сообщества для женщин крутятся вокруг темы «кулинарии, готовки и всего, что с этим связано», для мужчин – спорт и автомобили).

    Предположим, вы уже научились некоторым навыкам общения в on-line, и теперь даже можете некоторые приемы с успехом использовать и в своей повседневной, так сказать, "off-line" жизни.

    Что идет следом? Конечно, внешний облик.

    Давно известно, что интроверты с большой осторожностью относятся к смене своего внешнего вида, облика, имиджа. Им очень тяжело даются эксперименты с новыми прическами, стилями одежды, а уж о смене цвета волос даже говорить не стоит. Даже если их гардероб часто обновляется, он все равно состоит примерно из одной и той же одежды, одного и того же стиля и даже цвета – независимо от того, что сейчас модно.

    Мы не призываем таких людей бежать «сломя голову» скупать ультрамодные сапоги, джинсы и блузки. Мы даже не предлагаем из брюнетки тут же перекрашиваться в блондинку. Мы знаем более дешевый и интересный способ научиться менять имидж и чувствовать себя тем, кем вы хотите сегодня быть. Все это можно сделать, например, с помощью стильной и интересной бижутерии. На каждый день недели, под каждый наряд, под каждое настроение вы можете позволить себе бусы, кольца, серьги или кулоны. И это не все. С помощью бижутерии вы можете создавать себе настроение и варианты общительности. Сегодня хочется быть веселой, радостной и раскрепощенной? Тогда смело надевайте бусы в гавайском стиле или яркие индийские браслеты. Завтра у вас деловой обед и нужно быть сосредоточенной, но в тоже время обворожительной и женственной? Нет ничего лучше, чем необычные серебряные украшения с Востока или Южной Америки. Любой каприз настроения, любое желание – все вам сформируют украшения, которые, скорее всего, раньше вы обходили стороной.

    Почувствовали себя более раскрепощенной? Оглянитесь теперь вокруг – на самом деле вас окружает много интересных, нестандартных и увлекательных людей. У каждого свои жизненные истории, у каждого свои мотивы в поведении и поступках. Хотите их понять – больше общайтесь, и не бойтесь задавать вопросы!

    Думаю, если вы попробуете хоть немного применить наши советы к своей жизни, то уже в очень скором времени вы не будете бояться «напрягать» продавщицу по десять раз просьбами снять очередную вещь для примерки.  Вы не будете прятать глаза в общественном транспорте, не будете скучать на вечернике, а также переживать от того, что отказались в ней участвовать – потому что вы точно знаете, что ваш выбор никто не осудит.







    НАПИСАТЬ НАМ | О САЙТЕ | ГЛАВНАЯ | РЕКЛАМА НА САЙТЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН
    Copyright Умка - сайт для женщин: перепечатка материалов без разрешения администрации сайта запрещена © 2017